Соскучился за братом: житель Одесчины хотел взорвать полицейский участок

В Одесской области правоохранители задержали мужчину, который угрожал взорвать отдел полиции.

Об этом сообщают в Белгород-Днестровском отделе полиции Одесской области.

Жителю Овидиопольского района за ложное сообщение о взрыве грозит от двух до шести лет лишения свободы. Кроме того, он должен возместить материальные затраты за безосновательное отвлечение специальных служб от выполнения их непосредственных обязанностей.

Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на линию «102» и сообщил, что взорвет Белгород-Днестровский отдел полиции.

На месте происшествия работали специалисты взрывотехнического управления и подразделения ГСЧС. При обследовании помещений отдела полиции и прилегающей к нему территории взрывных устройств обнаружено не было. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Белгород-Днестровского отдела полиции совместно с работниками СБУ установили местонахождение и задержали правонарушителя. Им оказался 27-летний житель Овидиопольского района.

Правоохранителям мужчина пояснил, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, он внезапно захотел пообщаться со своим младшим братом, которого не видел 2 года. Поэтому решил позвонить в полицию и, угрожая взрывом, требовал найти брата.

«Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины и избрана мера пресечения – домашний арест», – сообщил замначальника Белгород-Днестровского отдела полиции Андрей Мащенко.


Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *