Апелляционный суд Одесской области лишил город дохода в десятки миллионов гривен (видео)

Апелляционный суд Одесской области лишил Одессу дохода в десятки миллионов гривен в год.

Об этом сообщил глава Одесской организации Народного Руха Украины Михаил Кузаконь.

Так он прокомментировал решение коллегии судей апелляции по делу захвата Старосенной площади структурами Труханова-Галантерника, передает корреспондент “Мегафона”.

“Ожидание того, что правосудие рано или поздно встанет на сторону интересов громады есть. Но сегодня чуда не произошло, и суд отказал нам в апелляции. Суд отказал в поступлении в бюджет города порядка 80-100 миллионов гривен в год, которые оседают в карман частной, приближенной к мэру структуре”, – сказал Кузаконь.

“Старосенная площадь – это имущественный комплекс громады. Почему сверхприбыль от этого имущества украдена и ее получает маленькая группа лиц – мне непонятно. Суд не принял во внимание наши доказательства о том, что эта площадь была выведена из имущественного комплекса громады  коррупционно и в незаконный способ, оставив решение первой инстанции в силе. Таким образом, суд встал на сторону городской власти”, – добавил политик.

В то же время, истец не намерен сдаваться и собирается подавать кассационную жалобу на решение апелляции.

Как сообщал “Мегафон”, в Одессе продолжают судиться за возвращение Старосенной площади громаде.

Подробнее о том, как как у одесситов украли Старосенную площадь читайте в расследовании “Громадського Слідства”. 

Подробнее – на видео:

Share

Апелляционный суд Одесской области лишил город дохода в десятки миллионов гривен (видео): 1 комментарий

  • 06.09.2018 в 1:53 ПП
    Permalink

    Дело не в одной Старосенной площади. Начали с Аркадии. “Очистили” Аркадию за счет бюджета и оказалось она частной, аллею уничтожили, деревья повырубилит , заставили будками. Реконструкция. Типа такой ее видел Де Рибас! Город полностью загадили будками. Причем эти будки установлены не кем попало. А только теми, кто “допущен” это сам Галантерник, Варавва и прочая нечисть и тем кто платит взятки. А торговых объектов таких- МАФов , сейчас около 10 тысяч! Так что это десятки миллионов- но долларов! И не в бюджет , а в карман! А еще бизнес в доле, откаты на изготовлении будочного дерьма!! Тут считать и считать, да прокуроры считать не хотят!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *