Одесского спасателя посадили в тюрьму за кондиционер

Киевский райсуд Одессы Одессы избрал меру пресечения – содержание под стражей инспектору ГСЧС.

Об этом сообщают в пресс-службе Киевского райсуда Одессы.

Инспектора подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды).

По версии следствия, мужчина, находясь в должности главного инспектора Овидиопольского сектора ГСЧС, решил незаконно обогатиться. Так, в конце июля он позвонил одному из предпринимателей, реализующему продукты питания, и сообщил, что в его заведении имеющиеся нарушения пожарной безопасности. За их «устранение» инспектор требовал кондиционер. 

Кроме этого, в начале августа чиновник посетил другой продуктовый магазин и пригрозил владелицы, что не согласует документацию по пожарной безопасности. При этом он сообщил о необходимости передачи ему неправомерной выгоды. Свои «услуги» мужчина оценил в 5 тыс грн. После указанных действий предприниматели обратились в правоохранительные органы.

Действуя под их контролем, предприниматели передали инспектору ранее оговоренную сумму средств – 10 000 (эквивалент стоимости кондиционеру) и 5000 гривен соответственно. После получения денег мужчина был задержан.

Таким образом, рассмотрев ходатайство правоохранителей, суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Размер залога составляет 810 000 гривен.

Share

Одесского спасателя посадили в тюрьму за кондиционер: 1 комментарий

  • 10.09.2018 в 4:58 ПП
    Permalink

    Взяточникам минимум 10 лет даже за 1 копейку. Вон управление торговли. Будки загадили весь город! Уже не менее 10 тысяч объектов! И совсем не даром!! за взятки и “своим” людям. А где случаи “защиты прав потребителей” этим управлением?!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *