Одесские прокуроры сподобились направить обвинение сбежавшему в Москву сепаратисту

Правоохранительные органы направили подозрение бывшему народному депутату Игорю Маркову в преступлениях против основ национальной безопасности Украины.

Об этом сообщает Пресс-служба прокуратуры Одесской области.

“Прокуратура Одесской области совместно с Управлением СБУ в области направили письменное уведомление о подозрении бывшему народному депутату Украины Игорю М. в совершении ряда преступлений против основ национальной безопасности и общественного порядка. Бывший нардеп подозревается в публичных призывах к изменению границ территории страны. С 2014 – 2017 годы он неоднократно, пользуясь прямом эфире телеканала и собственным каналом в YоuTube, сначала в Одессе, потом на временно неподконтрольной территории Донецкой области и позже в Москве публично высказывался по изменению границ территории страны, а также приверженности и поддержке деятельности незаконных образований «ЛНР» и «ДНР», – отмечают в прокуратуре.

“Среди прочего: «гласный вопрос – освобождение … Украины от .. лютого зверя – имя которому бандеро-фашистский режим», «Вот эти первые 13 человек были обменяны, обменяны на карателей … и спасибо огромное ребятам из ДНР, Которые идут на это», «Чем больше перебьют, тем меньше нам потом работы будет, вернувшись на Украину …», – цитирует прокуратура Маркова.

“Также в его публичных выступлениях и обращениях по данным экспертов-лингвистов содержатся призывы к совершению террористического акта, кроме того к разжиганию национальной ненависти, унижение национальной чести и достоинства, оскорбления чувств граждан. Сейчас решается вопрос о проведении в отношении указанного лица специального (заочного) расследования”, – подытожили в прокуратуре.

Как известно, Марков давно покинул территорию Украины и проживает в Москве.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *