Одесские патриоты просят Степанова защитить их от безобразия в ведомстве Урбанского (фото)

В декабре 2016 года на встрече председателя Одесского областного совета Анатолия Урбанского с представителями более 10 волонтерских групп и патриотических организаций было решено создать единый патриотично-волонтерский центр в здании по ул. Канатной, 35.

Фактически шла речь о легализации отношений между собственником здания – облсоветоми  организациями, которые фактически там находятся, начиная с 2014 года. При этом, Урбанский заявил, что общественники получат льготу за пользование имуществом облсовета в размере 1 гривны в год.

 

Дальше, со слов волонтера Альберта Кручинина, уже весной 2017 года, снова на встрече с Анатолием Урбанским,решили создать объединение всех организаций, которое обратилось бы официально в облсовет по поводу ремонта, подключения отопления и т.д. Однако, дело не заладилось.

#Канатна, 35Як все відбувалось. Весною 2017 голова Одеської обласної ради п.Урбанський запросив представників…

Gepostet von Альберт Кручинин am Freitag, 31. August 2018

Вернее, бОльшую часть волонтерских и патриотических организаций решили устранить из этого процесса, создав в марте 2017 года Общественный союз «Центр патриотических организаций» во главе с ВиталиемКожухарем, который на тот момент руководил обособленным подразделением общественной организации «Всеукраїнська мережа волонтерів «Вільні люди» в Одесской области и одновременно – заместителем руководителя обособленного подразделения ГО «Самооборона Майдана» в Одесской области.

 

Далее, в декабре 2017 года, как рассказывает Альберт Кручинин, в Самообороне произошли выборы и Кожухарь был отстранен от должности. Позже он лишился поста и в ГО «Вільні люди». Но сохранил свою должность в Центре патриотических организаций, чем не преминул воспользоваться. 16 мая 2018 года Одесский областной совет (от его имени – коммунальная организация «Областная служба эксплуатации зданий») опубликовал объявление о намерении передать в аренду здание по ул. Канатной, 35.

Как оказалось, по этому объявлению была подана только 1 заявка – от Центра патриотических организаций, с которым и был заключен соответствующий договор аренды №82 от 27.06.2018 года за подписью Виталия Кожухаря и директора коммунальной организации «Областная служба эксплуатации зданий» Наума Шмулевича. Срок действия договора – до 31 декабря 2018 года, размер арендной платы 108 947,93 грн. в месяц.

Патриотические и волонтерские организации были поставлены перед фактом, что теперь ежемесячно должны платить на 1 грн. а суммарно почти 109 тысяч гривен. То есть глава Одесского областного совета Анатолий Урбанский своего слова не сдержал.

Поэтому, 14 августа от 8 организаций было направлено коллективное обращение к председателю Одесской облгосадминистрации Максиму Степанову помочь в решении проблем со зданием на Канатной. Ведь наличие договора аренды требует от арендатора содержать здание в надлежащем состоянии (а там ремонта не было очень давно), а также заключить договоры с энергопоставляющими организациями, чегоВиталий Кожухарь и его «Центр патриотических организаций», по всей видимости, делать не собирается.

Также последовало обращение Самообороны Майдана Одессы, где заявляется, что никто Кожухаря не уполномочивал на заключение договора аренды.


В то же время председатель облсовета Анатолий Урбанский запланировал встречу с общественниками не ранее 30 сентября, когда долг за аренду перевалит за 300 тысяч.

Очевидным становится использование мошеннической схемы для выселения волонтерских и патриотических организаций из здания по ул. Канатной, 35, в связи с искусственно созданным долгом перед областным бюджетом. Подтверждением мошенничества является сомнительность либо вообще никчемность самого договора аренды, поскольку на нем отсутствуют печать и не указаны реквизиты Общественного союза «Центр патриотических организаций», который, по идее, должен оплачивать аренду. Как такой договор мог подписать облсовет, если очевидно, что платежей по нему не будет?

В связи с этим, напоминаем читателям о другой сомнительной схеме по приватизации особняка-памятника архитектуры «ДачаМаразли», также принадлежащегооблсовету. В элитном районе на Лидерсовском бульваре, 13, частная фирма «Крок вперед» пытается выкупить здание на безаукционной основе по заниженной цене 500 долларов за квадратный метр. А арендная плата составляла чуть более 40 гривен за квадратный метр

Вероятно, что кто-то уже присмотрел себе и особняк на Канатной, 35, и через облсовет выдавливает оттуда волонтеров.

Share

Одесские патриоты просят Степанова защитить их от безобразия в ведомстве Урбанского (фото): 1 комментарий

  • 12.09.2018 в 12:47 ПП
    Permalink

    Ну нормально?Бандерлоги,косящие под патриётов, получают госсобственность за копейки?Гнать их нафуй поганой метлой!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *