В Одессе идут суды за Старосенную площадь, отданную под застройку

В Одессе продолжается судебная тяжба за Старосенную площадь, которую городская власть отдала под застройку частным структурам скандального бизнесмена Владимира Галантерника.

Об этом сообщил глава Одесской организации Народного Руха Украины Михаил Кузаконь.

“Ми продовжуємо відстоювати у суді власність громади – Старосінну площу, яку міська влада віддала під забудову торгівельними об’єктами, проігнорувавши інтереси одеситів. 14 вересня о 12 год 30 хв в Приморському райсуді Одеси відбудеться судове засідання у справі №522/6197/17 (суддя Науменко А.В.) за моїм позовом до Одеської міської ради та ТОВ “ЕДВАНСМЕНТ” про визнання незаконними та скасування рішень Одеської міської ради №1163-VII від 21.09.2016 та №1493-VII від 07.12.2016 та визнання недійсним договору оренди землі від 23.12.2016 площею 0,1201 га за адресою: м. Одеса, площа Старосінна, 1, 2/3″, – отметил он.

“Вказаними рішеннями ОМР реалізована чергова “туалетна схема” з виведення земельної ділянки на Старосінній площі структурі Галантерника. Одеська міська рада фіктивно продала ТОВ “ЕДВАНСМЕНТ” об’єкти територіальної громади без конкурсу, які раніше були знесені та не існували, і передала в оренду землю для експлуатації цих об’єктів”, – добавил Кузаконь.

Share

В Одессе идут суды за Старосенную площадь, отданную под застройку: 1 комментарий

  • 12.09.2018 в 5:09 ПП
    Permalink

    Во первых пожелаю успехов Михаилу Кузаконю, он делает важное дело. Второе, повторюсь. Уважаемый Михаил! Когда Вы в своих выступлениях акцентируете на том, что бюджет города недополучает деньги, у меня просто начинают потеть зубы. Это действительно так, но все здравомыслящие люди знаю, что сегодня бюджет города разворовывается до копейки. И вы , пока, никак не можете на это повлиять. Пойдет в бюджет на 100 миллионов больше, на 500- без разницы. Все равно разворуют. Я это видел своими глазами. В мэрии бюджет разворовывают до копейки. Другое дело, что за взятки, будки, говнострои уничтожают город! Что это за “реконструкция” Старосенной площади?! Я, лично, убирал оттуда будки, за бюджетный счет, чтобы потом, вместо восстановления исторического облика и места отдыха одесситов, улучшения архитектуры – был установлен отвратительнейший очередной базар из МАФов в собственности Галантерника! Все снести НАХ! Город просто угробили! “Реконструировали”. Любая “реконструкция” – установка сотня будок, причем не кому то, а конкретным гадам! На х..й кому такое “благоустройство” да еще за наши БЮДЖЕТНЫЕ деньги!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *