На Одесчине накрыли канал переправки в ЕС индусов, пакистанцев и бангладешцев

В Одесской области задержан организатор канала незаконной переправки в Евросоюз нелегальных мигрантов из Индии, Пакистана и Бандладеш.

Об этом сообщают в Госпогранслужбе Украины.

“Сотрудниками оперативного подразделения Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины, совместно с полицией и прокурорами пресекли попытку налаживания устойчивого канала незаконной переправки через границу нелегальных мигрантов. Организованная преступная группа в течение 2017-2018 лет пыталась переориентировать незаконную переправку групп нелегальных мигрантов из Западной границы на Южную. Перемещения лиц осуществлялось через реку Дунай на территорию Республики Румыния с последующим следованием в страны ЕС. За указанный период главный организатор канала незаконно переправил несколько групп из числа граждан Индии, Пакистана и Бангладеш”, – отметили пограничники.

“В ноябре прошлого года указанный гражданин уже задерживался на участке Измаильского отряда. Тогда, имея предварительную информацию о появлении в городе Килия, что в Одесской области, лиц восточной внешности, пограничники усилили патрулирование реки. Увидев четырех неизвестных, которые на резиновой лодке пытались пересечь государственную границу, пограничный наряд на катере их задержал. Иностранцев впоследствии выдворили из Украины, а в отношении организатора переправки начато досудебное расследование. С целью уклонения от органов предварительного расследования, организатор несколько раз менял места жительства, а также свои анкетные данные, в связи с чем следственные органы начали в отношении него процедуру заочного осуждения. Позже удалось установить местонахождение организатора, и во исполнение Постановления Измаильского горрайонного суда 11 сентября он был задержан и помещен в изолятор временного содержания ГУ Нацполиции в Одесской области”, – добавили пограничники.

Задержанному письменно сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.ч.1,2 ст. 332 УК Украины и применена мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 47 суток.

Share

На Одесчине накрыли канал переправки в ЕС индусов, пакистанцев и бангладешцев: 1 комментарий

  • 13.09.2018 в 5:30 ПП
    Permalink

    Плыть на резиновой лодке? Смех. Дунай переплыть можно, руками. Опасно, но можно, я таких знал еще со времен СССР, но если идти в Румынию, то лучше через Прут

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *