В Одесской области обнаружили огромные “залежи” мусора (фото)

В Знамянской ОТГ обнаружены огромные стихийные свалки.

Их обнаружила и обязала ликвидировать Государственная экологическая инспекция в Одесской области, передает корреспондент “Мегафона”.

По результатам рабочего выезда Государственная экологическая инспекция в Одесской области установила наличие 5-ти больших стихийных свалок в с. Знамянка, Ивановского района и выдала Знамянскому сельскому главе Ивану Войникову предписание об их устранении. Также за нарушение требований обращения с отходами инспекторы привлекли голову громады к административной ответственности по ст. 82 КУоАП на сумму 1700 грн.

По словам депутата Знамянского сельского совета предыдущего созыва Василия Сидорака, ситуация с бытовыми отходами в селе плачевная.

«На сегодняшний день официальных свалок на территории Знамянки нет, планы санитарной очистки села не разработаны, систематическая разъяснительная работа не проводится. К сожалению, у исполкома сельсовета нет ни желания, ни понимания как решать эту проблему. Есть только жалобы касательно сознательности жителей. Но это очень неконструктивная позиция”, – отметил Сидорак.

“Согласитесь, что не совсем правильно сетовать только на жителей, когда местные власти не выполняют свои обязанности в этом вопросе, в частности те, которые прописаны в ст. 21 Закона Украины «Об отходах», – добавил он.

Знамянка – административный центр Знамянской объединённой территориальной громады Ивановского района.

Share

В Одесской области обнаружили огромные “залежи” мусора (фото): 2 комментария

  • 18.09.2018 в 1:50 ПП
    Permalink

    Обладминистрация работает отвратительно. Если мэрия, а я там работал, просто нагло и тупо ворует, подкупая Киев, чтобы он не вмешивался, то Облгосадминистрация также попадает на коррупционные скандалы, хотя там ворует поменьше, но работать они не могут.Просто не умеют. Персонал надо менять, а не кровати. Менять пора Степанова. Порошенко с ним выборы в области проиграет вдрызг, тем паче, что мэрские с Тимошенко давно договорились.

    Ответ
  • 18.09.2018 в 2:37 ПП
    Permalink

    Картина не радужная. А штраф мелковатый. Может если б больше был, то и решение быстрее нашли бы

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *