Пошли на таран: очередная попытка покушения на одесского политика (видео)

Очередная попытка покушения на главу Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаила Кузаконя произошла утром 17 сентября под Одессой.

В 10 утра возле дома автомобиль, в котором он находился, с двух сторон заблокировали два других автомобиля с неизвестными людьми. По словам политика, чтобы вырваться из “окружения” – пришлось идти на таран.

“В понедельник была очередная попытка покушения. Это происходило секунды. За мной приехали автомобили, мой брат Дмитрий… По проулку прошел человек с телефоном, посмотрел на меня. Сказал: “На месте”. Я вышел, мы начали ехать и нам перекрыл дорогу автомобиль. Стали сдавать назад  – дорогу перекрыл второй автомобиль. Мы вынуждены были идти буквально на таран, чтобы прорваться”, – рассказал Кузаконь.

“Это несмотря на то, что идет следствие и задержаны три человека, покушавшиеся ранее на меня и Григория Козьму. Пока не будут задержаны заказчики из коррумпированной одесской власти, подобные вещи будут происходить. И от этого не застрахован никто из украинских граждан”. – добавил он.

Напомним, утром 2 августа на поселке Червоный хутор было совершено покушение на главу Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаила Кузаконя и редактора журнала “Громадське Слідство” Григория Козьму.

В автомобиль Козьмы “Тойота Авалон” на большой скорости врезался “ЗИЛ”. Козьма успел выскочить из “Тойоты” и совершил несколько выстрелов в водителя “ЗИЛа” из травматического пистолета, однако тот скрылся на мопеде вместе с другим участником нападения.

Всего, по словам Григория Козьмы, в покушении участвовало 3 человека – водитель “ЗИЛа”, мопедист и “скаут” с телефоном, разведывающий обстановку перед атакой.

23 августа Одесские правоохранители задержали исполнителей покушения.

По словам прокурора области Олега Жученко,  были задержаны 3 человека. Кроме того, по ряду адресов в Одессе, Одесской области и других городах Украины проводятся обыски. Там изъяли оружие и прочие предметы, вероятно связанные с подготовкой данного и ряда других преступлений.

Share

Пошли на таран: очередная попытка покушения на одесского политика (видео): 1 комментарий

  • 20.09.2018 в 2:27 ПП
    Permalink

    А где была охрана НАБУ? Почему не перестреляли нападавших? Ну заказчики известны!! Банда Галантерника-Труханова!! Михаил говорит правильно. На его месте будет любой, кто не подходит этой банде воров! Лампочка уже угробил город. Начал с Аркадии! Сам обитает за кордоном, а нам гробит Одессу. Если Михаил станет мэром- огромная просьба. Бульдозером весь базар в Аркадии, вместе с пластмассовыми кривыми столбами к ебеням! И все натыканные по городу шалманы. Тут я ему готов оказать грамотную помощь. Опыт демонтажа халабуд у меня имеется. И начать с Аркадии! Бульдозерами!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *