В Одессе борются с попытками застроить военный аэродром фирмами Галантерника (видео)

В Приморском суде Одессы продолжается борьба за единственный на юге Украины военный аэродром “Школьный”, который пытаются захватить и застроить фирмы, подконтрольные скандальному бизнесмену Владимиру Галантернику.

На очередном заседании по иску главы Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаила Кузаоня истец потребовал приобщить к делу документ, сеществующий на данный момен в единственном экземпляре.

“Мы подали ходатайство о вытребовании Технического отчета инвентаризации. Это документ, которым определены границы аэродрома “Одесса Школьный”.  Он разработан в 2007 году. Мы выявили, что из 5-ти экземпляров этого документа остался только один. Он находится в институте, который его разрабатывал. Мы хотим его вытребовать с помощью суде. Это подтвердит, что аэродром уже давно ссформирован, его земли находятся в государственной собственности и горсовет не имел никакого права выделять их под застройку “, – рассказал адвокат Артем Карташов.

В то же время, по словам истца – Михаила Кузаконя, на его стороне выступают военные.

“Мы вместе боремся против местной власти и приватной компании. С одной стороны – представитель громады Одессы и Минобороны, а с другой стороны – городская власть вместе с приватной структурой. Я уверен, что там еще и торчат уши нашего врага – Российской Федерации. Они готовы потратить любые деньги и средства, чтобы уничтожить единственный на юге Украины военный аэродром.  Уверен, что Одесская власть сотрудничает с врагом и нападения на нас произошли как раз из-за этого дела”, – рассказал Кузаконь.

По его словам, на это дело уже обратили внимание и за границей, о нем официалнго говорил и Министр обороны.

“Нужно понимать: у нас есть враг – Россия. И есть городская власть и приватная структура – Труханов и Галантерник. Они связаны финансово с Россией. У них двойное задание – украсть землю аэродрома и уничтожить аэродром, подорвав обороноспособность Украины.”, – подчеркнул Кузаконь.

Как известно, Глава Одесской городской организации “Народного Руха Украины” Михаил Кузаконь оспаривает в суде решение горсовета, позволившее отдать скандальному бизнесмену Владимиру Галантернику под застройку землю военного аэродрома.

Напомним, судья Приморского райсуда Одессы Ильченко  ушла в отставку, чтобы не рассматривать дело захвата Школьного аэродрома. Теперь дело ведет судья Домусчи.

29 октября 2017 г. в Одессе люди в масках из числа титушек-охранников торгового центра «CITY CENTER» (Таирова), принадлежащего «начальнику» и бизнес-партнеру действующего городского головы Геннадия Труханова Владимиру Галантернику напали на военную часть.

Ранее решением горсовета, которое пытается оспорить Кузаконь, городские чиновники забрали у военных часть аэродрома, чтобы отдать его под застройку фирмам Галантерника.

Миниобороны, Госпогранслужба и Госавиаслужба Украины выступили третьими лицами в суде по соответствующему иску Кузаконя об отмене решений Одесского горсовета, которым КП “Городское капитальное строительство” разрешили  разработку проекта отвода земельного участка на территории военного аэродрома “Школьный”. Миниобороны, Госпогранслужба и Госавиаслужба полностью поддерживают требование истца.

Подробнее – на видео:

 

Share

В Одессе борются с попытками застроить военный аэродром фирмами Галантерника (видео): 1 комментарий

  • 22.09.2018 в 5:31 ПП
    Permalink

    Домусчи мразь, а не судья. И погоняло у нее соответствующее – “Пи..а с косой!”

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *