Одесский переполох: полиция начала усиленно отрабатывать город (видео)

Полиция начала оперативно-превентивную отработку Одессы в связи с покушением на активиста Олега Михайлика. 

С сегодняшнего дня усилены наряды полиции, начали работу дополнительные мобильные посты на въездах в город, сообщают в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

Кроме того, планируется постепенное наращивание количества правоохранителей, задействованных к патрулированию и обеспечению правопорядка в городе.

В то же время над расследованием покушения на убийство Олега Михайлика в Одессе работают сотрудники центрального аппарата Нацполиции.

Об этом шла речь 25 сентября на рабочем совещании руководителей структурных подразделений ведомства. Совещание прошло под председательством первого зампредседателя Нацполиции – начальника криминальной полиции Вячеслава Аброськина.

По его словам, вчера в Одессе состоялось совещание о состоянии противодействия преступности в регионе. По его результатам с участием представителей нескольких правоохранительных органов было принято решение о проведении оперативно-профилактической отработки города Одесса.

Вячеслав Аброськин заслушал результаты работы подразделений полиции в рамках расследования нападения на активиста в Одессе. Он также отметил, что каждый руководитель подразделения, задействованный в отработке, несет персональную ответственность за организацию, ход и результаты мероприятий.

«Каждый по своему направлению должен организовать работу на должном уровне. Это противодействие наркопреступности и торговле людьми, незаконному обороту оружия, киберпреступности или превентивная деятельность – каждый руководитель держит это отработка на личном контроле», – подчеркнул Аброськин.

Начальник Департамента уголовного розыска Нацполиции Сергей Тихонов сообщил, что в рамках раскрытия покушения на убийство общественного активиста в Одессе задействован полностью весь блок криминальной полиции области. Кроме того, в одесского региона уже отправлены представителей центрального аппарата Департамента уголовного розыска.

«Есть информация, которая в дальнейшем будет способствовать раскрытию именно этого преступления. Мы понимаем ряд конфликтов, которые отрабатываем. Сейчас допрашивают свидетелей. Следователями назначены экспертизы по оружию, которая была применена во время совершения преступления», – отметил Сергей Тихонов.

По словам начальника Департамента превентивной деятельности Игоря Бабича, в рамках отработки уже сегодня к службе привлечены дополнительные совместные наряды с Национальной гвардией. Кроме того, на улицы города выйдут дополнительные наряды патрульной полиции.

«Мы обеспечиваем перекрытие всех въездов в населенный пункт путем выставления дополнительных мобильных блокпостов, контроля за использованием транспорта относительно незаконного перемещения товаров, запрещенных в обороте», – отметил Бабич.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *