Из тюрьмы в руководящие кресла: в Затоке продолжают “дерибан” земли

2018 год принес в жизнь курортного поселка Затока очередные, однако вполне обыденные события. Вернувшиеся из тюрем руководители Затоки продолжают “дерибанить” землю.

Череда уголовных дел, связанных с хищением земель курорта, в ходе расследования которых председатель поселкового совета Василий Звягинцев отсидел 12 месяцев в следственных изоляторах Одессы и Измаила, похоже, отошла в прошлое. Секретарь поселкового совета Вячеслав Бокий, схваченный полицией за организацию заказного убийства адвоката Погорелого и отсидевший полгода в СИЗО Киева, также освободился и приступил к обязанностям снова.

Волны бесчисленных скандалов, драк между представителями различных групп, поджогов и взрывов гранат, публичных судов и собраний Громады, схлынули. Остался лишь голый затокский песок – самый ценный актив. И борьба за него продолжается. Находящиеся под следствием и судами председатель и депутаты снова делят его вполне беззастенчивым способом.

Уже подготовлено очередное решение поселкового совета, согласно которого “законной” добычей организованной группы во главе со Звягинцевым и Бокием, должен стать обозначенный на случайно попавшей к нам в редакцию схеме кусок затокской земли. Ближайшая сессия поселкового совета попытается принять это решение, все необходимые договоренности достигнуты. В частные руки отойдут недешевые по нынешним рыночным ценам земли, пока принадлежащие Громаде.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *