Грядут новые “разборки”: Галантерник купил половину одесского рынка “7-й километр”

Скандально известный бизнесмен, которого называют “смотрящим за Одессой” – Владимир Галантерник купил 46% акций рынка “7-й километр”.

Об этом сообщила одесская общественница Елена Ротари.

“Тут это – Владимир Ильич Лампочка (Галантерник) прикупил 46% акций рынка «7 километр». Даже не знаю, плакать или смеяться от этой новости. Теперь «енакиевские» и Лампочка должны будут делить все, но как?”, – пишет она в “Фейсбуке.

“Олеся Голодок на этой неделе уже рассказала про «титушек», стянутых на «7 км» сторонниками Иванющенко. Уже и так стало понятно, что бой будет традиционный – по понятиям и в стиле лихой молодости обеих из сторон”, – считает Ротари. 

По ее словам, “когда-то именно через Труханова «енакиевцы» сделали Ангелу (Ангерт, уголовный авторитет, куратор Труханова – ред.) предложение по поводу рынка, и тот дал добро на отжать.

“Если помните, тогда, после прихода Яныка, «енакиевские» получили в свое полное распоряжение Запорожскую, Луганскую и Одесскую области. Бригады отжимали все на своем пути. И сейчас Лампочка оказался в капкане своих же братков. Ильич технически акции оформить не может. Ему, кстати, их продали Виктор Добрянский (внук основателя Виктора Леонтьевича Добрянского) и Ирина Чернат (дочь В. Л. Добрянского). Ни Добрянского, ни Чернат на рынок не пускали уже много лет, и если в самом начале им выплачивали какие-то небольшие деньги в течение года, то потом перед ними закрылись все шлагбаумы”, – рассказала общественница.

“Насколько мне известно, 28 с копейками процентов акций Добрянского-младшего находятся под арестом, передача акций Чернат должна была рассматриваться только на собрании учредителей, а его, естественно, не было. Как Галантерник будет дальше действовать с этими акциями, непонятно. Вернее, понятно – так же, как и енакиевские в свое время. И да, Ильича рынок не интересует, ему интересны 120 га земли. Запасаемся попкорном. Я знаю, о чем вы уже мечтаете, может дождемся наконец-то картины маслом”, – подытожила Ротари.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *