Завод главы Одесского облсовета ремонтирует российские суда (фото)

Судоремонтный завод в Измаиле, непосредственное отношение к которому имеет глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский, ремонтирует российские суда, которые вопреки украинским законам заходят в порты оккупированного Крыма.

Соответствующее расследование опубликовал одесский журналист Григорий Козьма, передает корреспондент “Мегафона”.

“Недавно министр инфрастуктуры Volodymyr Omelyan проникся проблемой экономической блокады азовских портов со стороны России. Речь шла, даже о введении новых санций по чорноморских портов РФ

Про економічну блокаду Азовського моря та про безпеку автобусних перевезень говоримо з міністром інфраструктури України Володимиром Омеляном.

Gepostet von UA: Українське радіо am Sonntag, 22. Juli 2018

Но Украина, требуя от других государств введения санкций, игнорирует собственные нормативы, которыми введена ответственность в отношении субъектов хозяйствования, которые нарушают те же санкции. Более того, все происходит именно в хозяйстве господина министра.

Итак, смотрм. Это 2 российских субъекты хозяйствования:

1. Общество с ограниченной ответственностью «Транс-Сервис» (ООО «Транс-Сервис»), идентификационный налоговый номер 6163127928, зарегистрировано 18.02.2013 с основным видом деятельности – «деятельность морского грузового транспорта». Имеет юридический адрес в городе Ростов-на-Дону, ул. Советская, 44, литер А, офис 416 (до 24.10.2016 – г.. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 188а, офис 1259).
Директором общества является Лутфуллаев Хайрулла Мухторджонович. А основатель – компания с Маршалловых островов Privilege Win. Company Ltd., зарегистрировано 05.10.2012 по адресу: Trust Company Complex, Ajeltake Road, Ajeltake Island, MH96960, Majuro, Marshall Islands.

По данным Российского морского регистра судоходства, общество «Транс-Сервис» находится по адресу: РФ, г.. Ростов-на-Дону, проспект Кировский, 45г, офис 5 и является собственником 5-и плавсредств типа «река-море» под российским флагом.

Относительно 2-х нефтеналивных танкеров «Капитан Щемилкин» и «Капитан Пшеницын», принадлежащих ООО «Транс-Сервис», оператором выступает другой российский субъект хозяйствования:

2. Общество с ограниченной ответственностью «Речмортранс» (ООО «Речмортранс»), идентификационный налоговый номер 6163127974, зарегистрировано 19.02.2013 с таким же основным видом деятельности – «деятельность морского грузового транспорта». Имеет также юридический адрес в городе Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 188а, офис 1258.

Директором является Богуславская Анна Александровна. А основатель – еще одна компания с Маршалловых островов Express Fortune Limited, за регистрируемое 05.10.2012, по адресу: Trust Company Complex, Ajeltake Road, Ajeltake Island, MH96960, Majuro, Marshall Islands. Однако, по сведениям из российских баз данных юридических лиц по состоянию на март 2016 года, ООО «Ричмортранс» в августе 2013 был среди учредителей долей 99% гражданина Украины.

Таким образом, и ООО «Транс-Сервис», и ООО «Ричмортранс» зарегистрированы с интервалом в 1 день, а также несколько лет имели юридический адрес с разницей в 1 офис. Кроме того, по одному адресу на Маршалловых островах зарегистрированы и компании, которые на данный момент являются учредителями этих обществ. Все это – к тому, что эти две компании являются связанными лицами.

Оба вышеуказанные нефтеналивные танкеры «Капитан Щемилкин» и «Капитан Пшеницын» периодически заходят в закрытый порт Керчь, а затем без каких-либо препятствий находятся в акваториях украинских портов:

– данные по танкеру «Капитан Пшеницын» (Kapitan Schemilkin, IMO 8727965)

При этом, танкер «Капитан Пшеницын» в апреле текущего года находился на ремонте в ООО «Судоремонтное предприятие« ДУНАЙСУДОСЕРВИС »(акватория Измаильского порта)

– данные по танкеру «Капитан Щемилкин» (Kapitan Pshenitsin, IMO 8727941)

Таким образом, танкер «Капитан Щемилкин» прибыл в Черноморск 11.05.2018 непосредственно из Керчи, куда заходил 04.05.2018; последняя известная MarineTraffic позиция суда по состоянию на 23.05.2018 – Черноморский судоремонтный завод в акватории Черноморского порта (то есть он может до сих пор там находится на ремонте)

Вероятная причина прибытия на судоремонт – проведения планового ремонта для подтверждения класса судна в регистровых книге РФ. Ведь до сих пор в Украине действует подразделение Российского морского регистра судоходства, работники которого имеют доступы к судоремонтных заводов, пока и причалы которых размещаются в акваториях наших портов.

То, что подразделение российского регистра до сих пор действует в Украине, отменив санкции против себя благодаря “справедливом” Украинская судейства, и до сих пор имеет доступы к акваториям портов – это полбеды.
Главное, что суда прям из оккупированного Крыма заходят в украинские порты и к ним не применяется никаких санкций. А где же аресты судов за нарушение порядка въезда / выезда на / с временно оккупированной территории Украины? А где уголовная ответственность экипажа? Где реакция капитана порта и пограничников?”, – пишет Козьма.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *