Одесские активисты ночуют на Банковой (фото, видео)

Делегация одесских политиков, общественников и активистов отправилась в Киев для участия в акции “Ночь на Банковой”.

В данной акции принимают участие активисты со всей Украины, подвергшиеся покушениям или нападениям.  Митингующие выступают против “бездеятельности власти и правоохранительных органов” по делам нападений на украинцев с активной гражданской позицией, которые значительно участились в последнее время.

Они собираются ночевать на Банковой и дождаться Президента Украины Петра Порошенко, который в 3 ночи должен вернуться из Нью-Йорка с Генассамблеи ООН.

“За год произошло более 40-ка нападений на активистов, общественников и журналистов по всей Украине, из них 14 – в Одессе. Именно Одесса сегодня – центр напряжения и борьбы а Украину. Все нападения в Одессе совершены на людей, борющихся против коррупции, против криминально-олигархического клана, захватившего наш город”, – отметил  глава Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаил Кузаконь.

“Именно безнаказанность позволяет развиваться ситуации далее в таком  русле. В случае с Олегом Михайликом было применено огнестрельное оружие”, – подчеркнул он.

Подробнее – на видео:

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *