Нафталиновое назначение: в борьбе с инвестициями “победил” Степанов (фото)

В конкурсе на должность начальника управления инвестиций, международного и межрегионального сотрудничества Одесской облгосадминистрации победила Евгения Волынец, которая до 2015 года возглавляла Департамент внешнеэкономической деятельности и европейской интеграции ОГА.

Письмо с результатами конкурса за подписью председателя облгосадминистрации Максима Степанова обнародовала в Фейсбуке бывший руководитель департамента «Агентство по инвестициям и развитию» ОГА Люба Шипович.

Как следует из текста письма, Евгения Волынец была единственным участником конкурса, а руководство облгосадминистрации совсем не смутил факт безальтернативности данного кадрового «состязания».


По мнению Любы Шипович, подобные кадровые «конкурсы» говорят о «реванше» системы, с которой боролись участники Революции достоинства: «Реванш» не те, що неминучий, він вже відбувся. Хтось радіє «міцній» руці, згадує про долар по 8 або пишається новітнім «армія-мова-церква», хтось в розпачі від того, що тільки мовчки пишатись і дозволено», – отметила Любв Шипович в своем посте.

С июня 2017 года и по сегодняшний день Евгения Волынец является заместителем Аллы Гинак, Белгорода-Днестровского городского головы, где курирует аналогичные вопросы – инвестиций, международных отношений и внешнеэкономических связей. Попала на эту должность исключительно благодаря протекции лично Аллы Гинак.

По неподтвержденным данным, победу в безальтернативном конкурсе, а ранее – назначение на должность аккерманского вице-мэра для Евгении Волынец обеспечил не кто иной, как Владимир Ильич Галантерник, которого СМИ называют «теневым хозяином Одессы». Не исключается, что Владимиру Ильичу отрекомендовал девушку для такого продвижения бывший представитель МИДа Украины в Одессе Константин Ржепишевский, который в конце 1990-х годов возглавлял региональное Агентство по вопросам банкротства и тогда познакомился с арбитражным управляющим, ныне ставшим самым влиятельным человеком не только в городе, но и в регионе.

Впрочем, согласитесь, что назначение Евгении Волынец разбавит серую картину в Одесской облгосадминистрации – ведь не может такая красота прозябать в провинциальном городке на Днестре. Там и собственный Jaguar XF демонстрировать некому.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *