В Одессе судят предателя, воевавшего за террористов “ЛНР”

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении 45-летнего подозреваемого в преступлениях против общественной безопасности и неприкосновенности государственной границы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

“В марте 2015 года этот человек с целью причинения вреда интересам государства выехал из Одессы через территорию АР Крым, чем нарушил установленный порядок въезда и выезда из временно оккупированной территории Украины. Прибыв на временно неподконтрольную территорию Луганской области, он вступил в незаконные вооруженные формирования террористической организации «ЛНР». В составе силового блока так называемой «Казачьей Национальной гвардии Всевеликого войска Донского» в 2015 г. он принимал активное участие в вооруженном противостоянии работникам правоохранительных органов Украины и Вооруженным Силам Украины, задействованным в проведении АТО в населенных пунктах вблизи г. Антрацит и с. Сокольники, Новоайдарского района Луганщины”, – отметили в прокуратуре.

Сейчас по ходатайству областной прокуратуры подозреваемый находится под стражей. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Управления Службы безопасности в Одесской области (ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 332-1 УК Украины).

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *