Разборки за казино: в Одессе подстрелили трухановского активиста (фото, видео)

В Одессе задержаны двое подозреваемых, подстреливших активиста протрухановского “Автомайдана Резвушкина” ночью в Киевском районе Одессы.

С ними проводятся неотложные следственные действия, сообщают в Отделе коммуникации полиции в Одесской области.

Напомним, что вчера на светофоре возле автозаправки “Сокар” к одному из автомобилей подъехала другая машина, из которой вышли неизвестные совершили несколько выстрелов в сторону транспортного средства и с места происшествия скрылись. Пострадавшего госпитализировали с огнестрельным непроникающим ранением ягодиц.

В течение нескольких часов двое злоумышленников были задержаны в Белгороде-Днестровском.

“Их доставили в Киевский отдела полиции Одессы. Предварительно установлено, что вооруженный конфликт связан с одним из лотомаркетов Одессы. В ЕРДР внесены сведения по ч 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Следствие продолжается. Принимаются меры по установлению и задержанию других лиц, причастных к совершению указанного правпорушення”, – отметили в полиции.

По состоянию на 15:00 задержаны еще трое участников происшествия со стрельбой. Их нашли на территории Херсона. У мужчин обнаружено и изъято пистолет, который будет направлен на экспертизу.

В то же время, источники в полиции рассказали “Думской“, что стрельбе предшествовала «стрелка» протрухановских соратников Евгения Резвушкина с представителями киевской организации «САМ» («Самостійна активна молодь»).

 «Они делили игровой зал на Люстдорфской дороге, поссорились. Один из «автомайдановцев», Иванов, вел себя наиболее агрессивно и обматерил гостей, после чего уехал. Те догнали его «Додж» и пальнули из ИЖ-27 (охотничье ружье — Ред.) мелкой дробью по задним фарам. Зацепили и самого водителя, но ранение легкое», — говорит наш собеседник.

Упомянутые киевляне — те самые вооруженные мужчины, которых полицейские задержали несколько дней назад в одесском отеле и отпустили, убедившись, что оружие зарегистрировано, после разъяснительной беседы.

Еще раньше, 13 сентября, их задерживали за обстрел «лотомаркета» на проспекте Добровольского и тоже отпустили. А летом САМовцы конфликтовали с активистами организации «Україна – це ми» на рынке «Анжелика», что у Двух столбов.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *