В Одессе будут судить застройщика, укравшего 42 миллиона гривен

Прокуратура сообщила о подозрении председателю кооператива строительства на Жаботинского в присвоении почти 42 млн. грн. средств инвесторов.

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

“Прокуратура сообщила о подозрении 37-летнему Александру С. в присвоении имущества в особо крупных размерах. Этот человек, известный для 200 обманутых инвесторов, как председатель кооператива строительства двух многоэтажек на ул. Жаботинского, 3/1. По данным следствия, чиновник длительное время собирал через подчиненных средства из членов кооператива на строительство второй секции высотки. В то же время он достоверно знал, что действует запрет на строительство, а Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины своим решением аннулировала разрешение на выполнение строительных работ”, – отметили в прокуратуре.

“Председателю кооператива удалось убедить ассоциированных членов в продолжении работы кооператива и фактически продолжить противоправную деятельность. В течение нескольких месяцев 2016 под его руководством менеджеры заключили с инвесторами еще 92 договора о долевом участии. От инвесторов на призрачное строительство поступило еще почти 42 миллиона гривен, которые этот человек «растворил» через предприятия-контрагенты. Досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по обращению ассоциированных членов кооператива, осуществляют следователи ГУ НП в Одесской области по ч. 5 ст. 191 УК Украины. Сейчас прокуратура Одесской области обращаться в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения”, – добавили в ведомстве.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *