На одесском рынке преследуют предпринимателей: из-за судебного иска опечатали магазин (фото, видео)

Администрация рынка “Успех” опечатала магазин предпринимателя Сергея Тимошенко и не пускает его на рабочее место.

Как сообщает корреспондент “Мегафона”, причина таких действий кроется в том, что Тимошенко участвует в судебном иске в роли истца против одесского горсовета.

По словам активистов общественного движения “Предприниматели рынка “Успех”, новая администрация, поставленная “смотрящим” за Одессой Владимиром Галантерником готовит рынок под снос. А несогласных с этим предпринимателей шантажируют и постепенно, по одному выдавливают с рынка, как это уже произошло с Сергеем Бельдиевым.

“На мой магазин администрация навесила замки и внутрь меня не пускают. Там находится мой товар. Таким образом на меня происходит давление. Они требуют отозвать иск, который находится в суде. Они хотят развалить процесс”, – рассказал предприниматель Сергей Тимошенко.

По словам юриста Артема Карташова, рынок был сформирован предпринимателями в 90-х годах. Предприниматели построили магазины за свои деньги.

“Им обещали, что они будут торговать тут много лет. В 2016 году начался конфликт между старой администрацией и горсоветом. Тогда горсовет упразднил через суды правоустанавливающие документы на недвижимое имущество, под которое должна была быть выделена земля. Таким образом, изменили учредителей и администрацию. Сегодня это люди Владимира Галантерника. Новая администрация стала предпринимать действия по сносу рынка и строительству на его месте торгового центра”, – отметил Карташов.

“Несколько предпринимателей объединились и решили отстаивать свои права в суде. В их числе и Тимошенко, магазин которого сейчас опечатали”, – уточнил он.

Глава Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаил Кузаконь уверен, что речь идет о банальном рейдерском захвате и расправе над неугодными предпринимателями со стороны ставленников Галантерника – новой администрации рынка.

“Люди строили эти магазины за свои собственные деньги. У Тимошенко есть документы, подтверждающие имущественные права на магазин. Эти люди совершили преступление – рейдерский захват магазина и имущества на сотни тысяч долларов”, – отметил Кузаконь.

“Следственная группа полиции на место ехать отказывается, потому что эту землю хочет застроить Галантерник. Закон у нас подменяется интересами криминально-олигархического клана”, – добавил он.

Подообнее – на видео:

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *