Почему адепт Медведчука “вписался” за Труханова (фото, видео)

Когда адепт Медведчука говорит, что Труханов не причастен к покушению на активистов, значит, он точно причастен.

По мнению Вадима Рабиновича, Труханов не причастен к покушениям на активистов. Hяд СМИ процитировали скандальное заявление лидера партии «За життя», сделанное им в авторской программе «Кто кому Рабинович» на 112 телеканале:

«Смотрите, что происходит в Одессе, как пример. На одесских активистов, которые занимали агрессивную позицию по отношению к Труханову, мэрии и к руководству силовых структур Одессы, на протяжении нескольких последних месяцев совершили ряд покушений. Били, резали, давили якобы грузовиками, при этом никто не погиб. И вокруг каждого инцидента раздавался такой информационный шум, что на всех нападает – кто? Труханов, конечно. И его силовики прикрывают. С чего – непонятно. Самым последним громким стал последний инцидент, когда оппозиционер [Олег] Михайлик получил ранение из мелкашки в грудь. По нашей информации, результатом этих событий должен был стать широкомасшабный майдан в Одессе. Вы помните, как начали говорить: «Мы теряем Одессу!» Основные требования в связи с серией покушений – отставка прокурора, отставка начальника полиции, отставка мэра Труханова. Что происходит дальше, к сожалению, для них? Правоохранители находят и задерживают нападавших на лидера местного Автомайдана [Виталия] Устименко. Нападавшими оказываются – слушайте внимательно! – ультрасы, бывшие азовцы, националисты, дезертиры из АТО, из Кривого Рога и из Житомира. Трухановым – не пахнет! Правоохранители задерживают тех, кто стрелял в Михайлика. Они являются активными членами грузинской ОПГ. Сами понимаете, Трухановым там – что? – и не пахнет!»

Детально разбирать это заявление нет смысла. Аналогичные тезисы не раз озвучивали СМИ, приближенные к одесскому мэру Труханову. Подобныеинформационные вбросы нацелены, прежде всего, на то, чтобы оправдать действия одесских правоохранителей, приостанавливающих расследований покушений на активистов, после того, как задерживаются рядовые исполнители. Каких-либо оперативных мероприятий на поиск организаторов и заказчиков данных преступлений, как правило, не проводится вообще. И, как показывает практика, материалы идут в суд либо с отсутствием мотивов преступлений, либо с мотивировкой «личная неприязнь к жертве», «просто перепутали» и т.д.

Рабинович сделал свое заявление как раз перед проведением в Одессе Координационного совета с участием Генерального прокурора Юрия Луценко и Министра внутренних дел Арсена Авакова, на котором будет обсуждаться ситуация в Одессе, в т.ч. руководителей органов местного самоуправления. Ожидается, что на данном координационном совете будет озвучено решение о смене руководителей местных правоохранительных органов, слишком плотно «сотрудничающих» с одесскими коррумпированными элитами.

Примечательно, что заявление в защиту одесского мэра Труханова Рабинович сделал в программе, в которой также рассказывал, почему приход Виктора Медведчука усилил позиции партии «За життя»

Напоминаем нашим читателям, что Виктор Медведчук был народным депутатом Украины, возглавлял Администрацию президента Украины при Леониде Кучме и в это время за ним закрепился образ «серого кардинала» и автора «темников» для СМИ. Является создателем общественной организации «Украинский выбор», продвигавшей идеи федерализации Украины. Лично знаком и контактирует с президентом РФ Владимиром Путиным. В июле 2018 года Медведчук заявил, что вступает в партию «За життя».

Среди причин, побудивших лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича сделать заявление, оправдывающее Геннадия Труханова, следует отметить не только их близкие контакты и участие Рабиновича в мероприятиях, проводимых одесской мэрией.

По неподтвержденным данным, к финансированию партии «За життя» имеет определенное отношение Владимир Галантерник, бизнес-партнер одесского мэра Труханова, а в отдельных случаях он также влияет на кадровую политику в партии. Известно, что Андрей Сокур,имеющий отношение к охране объектов, контролируемыхГалантерником, в июне 2018 года возглавил Николаевскую региональную организацию партии «За життя» (оригинал статьи удален, его копия)

Судя по всему, бизнес-партнер Труханова предоставляет не только финансовую поддержку проекту «За життя», но также и медийную. Не случайно, Вадим Рабинович регулярно появляется на одном из контролируемых им телеканалов, озвучивая месседжи, больше похожие на «темники» своего теневого партийного босса.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *