В Одессе поймали бандитов, выбивающих из человека несуществующий долг (фото)

Правоохранительные органы ликвидировали преступную группу, терроризировала жителей Одессы 

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Для достижения преступной цели группировки сначала реализовала кредитную легенду с якобы появлением долга, а впоследствии за его возвращение избивала и угрожала убийством своей жертве. От их противоправных действий пострадал житель Одессы, из которого практически «выбивали» 10 тыс долларов США за свободу. Один из них ранее судимый за участие в вооруженной банде, отбыл срок заключения, однако на путь исправления не стал”, – отмечают в прокуратуре.

“Сотрудники областной прокуратуры совместно со следователями и оперативными работниками Управления стратегических расследований, батальоном полиции особого назначения Главного управления Национальной полиции в Одесской области задержали группировку из четырех мужчин, которые «специализировались» на вымогательстве”, – уточнили в ведомстве.

Сейчас прокуратура сообщила о подозрении фигурантам преступления. Правоохранители работают над установлением причастности этих лиц к другим преступлениям. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следственные ГУНП в Одесской области по ч. 2 ст. 189 УК Украины.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *