Одесский общественник: “В Киеве решили спустить дело Труханова “на тормозах”

Уголовное дело по воровству миллионнов бюджетных средств, фигурантом которого является одесский мэр Труханов решили спустить “на тормозах”.

Такое мнение озвучил одесский общественник Павел Поламарчук.

По его словам, Труханов выгоден нынешней власти в расчете на то, что он “даст голоса” на выборах партити президента.

“Несколько источников разных уровней подтверждают одну и ту же информацию – безоблачное ближайшее будущее Труханова оговорено в самых высших кабинетах. То есть, Диме Голубову можно не стоять на низком старте, примеряя главное кресло на Думской – до президентских мэром Одессы Порошенко оставляет Труханова. Текущее дело спустят на тормозах, в суде г. Одессы (передача дела в Киев уже не состоялась)”, – отметил Поламарчук.

“Понятное дело, АП необходимо “держать” Труханова на “коротком поводке” уголовных дел и не только – ради обеспечения голосов на выборах , не допустив как возможности маневра договоренности с другими кандидатами (ну и лохи в штабе Порошенко, конечно- но это уже тема для другого разговора), так и более глобальных сценариев. Но – основным аргументом для таких договоренностей Галантерника с людьми Порошенко (Грановским?) стал факт, что основным выгодополучателем сделки по Краяну стала группа Турчинова- Дубового- Бабенко, “баптисты”. Не хозяева мэрии и тем более не сам номинальный руководитель. Поэтому – дело “Краяна” сольют в стол и информационное небытие. Помешать такому сценарию может только НАБУ”, – уточнил он.

“В этой обстановке Труханову и ко надо сидеть тише воды, ниже травы, пробовать наладить коммуникацию с различными оппозиционными и нецелевыми городскими элитами. Oпределенная работа уже ведется, но тупо и примитивно, впрочем- как обычно. Некоторые решения уже начали реализовывать, опять же, примитивно и топорно. А хозяевам города – надо ближайшие полгода чуть меньше воровать, хотя бы на общественном бюджете и других проектах бюджетного финансирования, к которым привлечен фокус общественного внимания. В таких координатах я принципиально не пониманию действий незаконной муниципальной безопасности, и ее кураторов в мэрии. Такое впечатление, что постоянными атаками на журналистов и активистов на пропускном контроле руководители мунтитушек специально подставляют Труханова , играя за Голубова (не за Галантерника, нет). Иначе оъяснить постоянные трехлетние рецидивы нарушения мунбезпекой законов Украины, например, банальной тупостью – я не могу. Ближайшая сессия в конце октября покажет – дошло ли хоть что-то или быки продолжат быковать в своем репертуаре”, – отметил общественник.

“Кроме того, я не понимаю резкой активизации группы Галантерника в отношении Летнего театра. Там, напомню, частично проплаченная , а частично одурманенная общественность при поддержке некоторых типа-оппозиционных депутатов горсовета, резко начала водить новые хороводы вокруг вопроса.
Утверждая, что передать объект в областную собственность и выкупить его у собственника – нереально (что наглая ложь). Очевидно, нагнетание плотности общественно-политической повестки вокруг зелёной зоны в самом центре Одессы – не будет способствовать упрочнению позиций Труханова в городе , так как приведет к новым глобальным городским протестам, аналогичным прошлогодним. И , следовательно, новым скандалам, провокациям, крупным заголовкам в общенациональных СМИ. И я вот искренне не понимаю – это банальный идиотизм владельцев города, или таки уверенность, что при лояльности Киева громаду Одессы можно будет ломать через колено?”, – подытожил Поламарчук.

Share

Одесский общественник: “В Киеве решили спустить дело Труханова “на тормозах”: 1 комментарий

  • 24.10.2018 в 1:56 ПП
    Permalink

    Труханов делает больше других”меров”

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *