Труханов после суда: “Вместо того, чтобы делами заниматься, я тут с вами сижу” (видео)

Мэр Одессы Геннадий Труханов довольно дерзко прокомментировал первое  заседание Малиновского суда Одессы по делу “Краяна”, фигурантом которого и является Труханов.

По его словам, “он рассчитывает на оправдательный приговор” и уверен, что “дело склепано бездарно”. Кроме того, подсудимый мэр заявил журналистам, что “он тратит тут свое драгоценное время, вместо того, чтобы заниматься отоплением и другими важными делами”.

“Это сон такой, не совсем хороший. Когда выполнение функциональных обязанностей вменяется в обвинение. Я рад, что сегодня наконец-то началось судебное заседание. Уверен в оправдательном приговоре”, – заявил Труханов, добавив, что прокуроры, якобы, строили свои обвинения “на фантазиях”.

“Сегодня аппарат миллионного города – меня, моего заместителя Вугельмана отвлекают от выполнения своих служебных обязанностей. Вместо того, чтоб заниматься городом, подготовкой к отопительному сезону, я провел здесь время с вами. Пришел в 13:30, сейчас у нас без двадцати 6. Вот как мы продуктивно провели день, в то время, как ничего не услышали и ничего не услышим”, – заявил Труханов.

Как известно, в Малиновском суде Одессы 26 октября состоялось первое судебное заседание по обвинительному акту в отношении городского головы  Труханова и других должностных лиц. Им инкриминируют факт приготовления к завладению средствами местного бюджета в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц (ч.1 ст. 14 и ч.5 ст.191 УК Украины).

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *