Одесский политик: “Дело “Краяна” – только верхушка айсберга” (видео)

Суд по делу одесского мэра Труханова о хищении огромных бюджетных средств при покупке зданий завода “Краян” – это борьба феодального прошлого с будущим.

Об этом, комментируя первое заседание Малиновского суда Одессы по делу “Краяна” сообщил глава Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаил Кузаконь. Он напомнил о недавнем покушении на себя, на журналиста Григория Козьму, политика Олега Михайлика, и других общественников, заметив, что все пострадавшие боролись против власти Труханова.

“Это борьба феодального прошлого с будущим. Это борьба старой системы 90-х – бандитской, олигархической, и борьба за наше цивилизационное будущее. Глядя на то, как работает тут наше правосудие, можно будет делать выводы: способна эта система меняться или нет. Это мы увидим в стенах данного суда”, – сказал Кузаконь.

“Это эволюционный процесс, борьба одесситов за свой город, за свои права, за свое будущее, против представителей старой системы криминально-олигархического клана, грабящего город. И на судьях лежит огромная ответственность”, – подчеркнул он.

“Сегодня мэр Одессы рассказывает какую то ерунду и фигню. У них очень хорошие и дорогие адвокаты. Тут большие деньги. Вы видели титушек. Понятно, что на суд будут давить. Но правовая система должна выстоять и доказать, что она служит громаде. Дело “Краяна” – это только верхушка айсберга. Мы увидим очень много интересного”, – заявил Кузаконь.

Как известно, в Малиновском суде Одессы 26 октября состоялось первое судебное заседание по обвинительному акту в отношении городского головы Труханова и других должностных лиц. Им инкриминируют факт приготовления к завладению средствами местного бюджета в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц (ч.1 ст. 14 и ч.5 ст.191 УК Украины).

Подробнее – на видео:

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *