Труханов думает, что журналистам и прокурорам доплачивают за дело “Краяна” (видео)

Одесский городской голова Геннадий Труханов считает, что прокурорам, судьям и журналистам отдельно приплачивают за то, что они занимается его уголовным делом.

Об этом Труханов заявил после заседания Малиновского суда Одессы по пресловутому делу “Краяна”.

“Посмотрите, сколько сегодня задействовано СМИ. Сколько денег потрачено. Сколько денег потрачено на работу судейскому корпусу, прокурорам, адвокатам и так далее. Не удивлюсь, если завершением этого дела государство потратит больше средств на бездарное расследование, чем сегодня предъявляется якобы нанесенный ущерб”, – заявил подсудимый мэр.

“Вы посчитайте, сколько зарплаты у этих работников – детективов, прокуроров, перемножьте на количество дней, командировок и так далее. Ради чего это все?”, – добавил он.

Как известно, в Малиновском суде Одессы 26 октября прошло прошло первое судебное заседание по обвинительному акту в отношении городского головы Труханова и других должностных лиц. Им инкриминируют факт приготовления к завладению средствами местного бюджета в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц (ч.1 ст. 14 и ч.5 ст.191 УК Украины).

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *