У Труханова не получилось показать массовую поддержку одесситов (фото, видео)

Огромные толпы одесситов не выступили в поддержку подсудимого мэра Труханова.

Такой вывод можно сделать из первого заседания Малиновского райсуда Одессы по делу “Краяна” о хищении огромных бюджетных средств, фигурантом которого является Труханов.

Поддержать подсудимого мэра пришли около 50-ти человек, большинство из которых – депутаты горсовета, бывшие регионалы и чиновники мэрии. А также – вездесущие прикормленные бабушки, обычно танцующие в Горсаду и на Думской площади на мероприятиях, организуемых мэрией.

На улице также “работали” небольшие группы поддержки Труханова: “пенсионерская” и группа “уважаемых людей” из числа этнических группировок, как будто сошедших с экрана криминальных драм о 90-х. Однако вскоре после начала суда немногочисленные симпатики мэра рассосались. Оппонентов Труханова от патриотических организаций было значительно больше, хотя специально их никто не собирал.

Тем не менее, зал судебных заседаний был полностью заполнен, в основном за счет журналистов, общественников-противников мэра и тех же таки бабушек, организованно свезенных автобусами. Работникам суда пришлось открыть соседний зал, где велась прямая трансляция заедания.

Как известно, в Малиновском суде Одессы 26 октября состоялось первое судебное заседание по обвинительному акту в отношении городского головы  Труханова и других должностных лиц. Им инкриминируют факт приготовления к завладению средствами местного бюджета в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц (ч.1 ст. 14 и ч.5 ст.191 УК Украины).

Подробнее – на видео:

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *