Одесская полиция грозит “уголовкой” из-за шкуры (фото)

Одесская полиция грозит “уголовкой” общественникам, подбросившим коровью шкуру под дверь чиновникам.

Об этом сообщили в Приморском отделе полиции Одессы.

“Одесские правоохранители начали расследование по факту хулиганских действий у одного из государственных учреждений. На ул. Маршала Говорова, у входа в здание «Одесской региональной службы государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте», неустановленное лицо оставило сувенирные деньги, пустые конверты и части коровьей туши. Сейчас сотрудниками полиции принимаются меры по установлению обстоятельств происшествия, а также причастных к ней лиц”, – отметили полицейские.

“Сведения по данному факту внесены в ЕРДР. Предварительная правовая квалификация события – ч. 1 ст. 296 УК Украины (хулиганство)”, – добавили в полиции.

Часть 1 ст. статья 296 УК Украины звучит так: “Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом” и наказывается штрафом до 50-ти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6-ти месяцев, или ограничением свободы на срок до 3-х лет.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *