В Одесском суде журналисты стали “людьми второго сорта” (видео)

В Малиновском суде Одессы при рассмотрении дела мэра Труханова журналисты стали “людьми второго сорта”: их не пропускали в зал заседаний.

Об этом сообщает корреспондент “Мегафона”.

После того, как в зал неспешно зашел Труханов и его соратники – депутаты и чиновники, среди которых – Александр Ахмеров, Олег Брындак и другие, путь к залу преградили правоохранители. Журналисты с камерами и другой техникой столпились, возникла давка и скандалы.

Лишь через некоторое время репортеров по одному и по-двое стали пропускать в зал, который уже был забит приспешниками Труханова – так называемыми “людьми первого сорта”. Последние вольготно расселись в креслах посреди зала. Остальным, в т.ч. журналистам, пришлось давиться и толпиться у входа, “сражаясь” с полицейскими и работниками суда за право пройти в зал. Многие журналисты остались недовольными происходящим и намереваются писать протестное обращение на имя главы Малиновского райсуда Одессы.

Как известно, в Малиновском суде Одессы 1 ноября состоялось второе судебное заседание по обвинительному акту в отношении городского головы  Труханова и других должностных лиц. Им инкриминируют факт приготовления к завладению средствами местного бюджета в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц (ч.1 ст. 14 и ч.5 ст.191 УК Украины).

Как это было – смотрите на видео:

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *