Журналист: Новая мэрия Одессы обошлась горожанам в 450 миллионов

Новая мэрия Одессы обошлась горожанам в 450 миллионов бюджетных гривен.

Об этом, с примерами калькуляции, сообщил на своей страничке в Фейсбуке главный редактор “Громадського слідства”, общественный деятель Григорий Козьма.

По его информации, речь идет не только о покупке в депрессивном районе Одессы, между железнодорожным полотном и кладбищем, бывшего заводоуправления “Краяна”, но, также о ремонте в здании и перед ним.

По-сути, это цена элитного новостроя в одном из самых неудобных с транспортной точки зрения районе города.

“Когда в следующий раз Одесский городской голова будет доказывать журналистам или судьям то, что заплатили за “Краян” нормальную цену за недвижимость в Малиновском районе – напомните ему реальную цену, которую Одесса заплатила за это “элитное” недоразумение – 450 миллионов гривен или 20 миллионов долларов”, – написал журналист.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины расследовали дело об участии мэра Одессы Геннадия Труханова, его заместителя и целого ряда чиновников в завладении бюджетными средствами в особо крупных размерах под видом покупки заводоуправления обанкротившегося завода “Краян”. Следователи НАБУ провели ряд обысков и чиновников и полностью обосновали обвинительный акт, который передали в суд.

Также напомним, именно сегодня проходит очередное заседание Малиновского райсуда Одессы, где слушается дело по обвинения мэра Одессы Геннадия Труханова в присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах, связанных с покупкой заводоуправления “Краян”.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *