В Одессе “накрыли” конвертационный центр с многомиллионным оборотом (фото)


Сотрудники СБУ прекратили в Одессе деятельность конвертационного центра, через который переводились в наличные деньги украинских предприятий.

Об этом сообщают в пресс-службе СБУ.

В рамках начатого уголовного производства оперативники задокументировали, что организаторы «конверта» предлагали местным предпринимателям переводить деньги в наличные через фиктивные финансово-хозяйственные операции и оказывали «услуги» по минимизации налогов. Клиентами дельцов были десятки предприятий реального сектора экономики, работающих на территории региона. Часть средств перечислялась на счета предприятий страны-агрессора в Москву и Ростову-на-Дону через оффшорные компании.

Ежемесячный оборот нелегального бизнеса составлял более 50-ти миллионов гривен, в общем дельцы успели «отмыть» более чем 120 миллионов гривен.

Правоохранители задержали одного из курьеров во время передачи денег организатору. В ходе санкционированных следственных действий в офисе конвертационного центра правоохранители изъяли валюту на сумму более чем 18 млн в гривневом эквиваленте, также печати фиктивных предприятий, оргтехнику и документацию о проведении фиктивной хозяйственной деятельности.

Продолжается досудебное расследование по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

 

 

 

 

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *