Генпрокурор: одесские правоохранители могут причастными к нападениям на активистов

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что дело о покушениях на Сергея Стерненко передали в Киев из-за того, что у следствия существуют подозрения о наличии личных и коррумпированных связей между нападавшими на активиста и отдельными правоохранителями.

Об этом Генпрокурор Украины заявил в эфире одного из телеканалов Украины.

Также, по словам Луценко, дело Стерненко находится под личным контролем у Генпрокурора и расследуется Следственным управлением Службы безопасности Украины.

По информации самого Стерненко, следователь Нацполиции подтвердил передачи дела в СБУ. По его же словам, некоторые улики прямо свидетельствуют о том. что полицейские принимали активное участие в организации нападений:

“Это подтверждают GPS-трекеры, которые в июле были найдены под моим автомобилем. Все они имеют инвентарные номера. Предположительно, они принадлежат полиции. Эти устройства могли использоваться для координации нападений на меня и слежки”, – заявил Сергей Стерненко.

Также свое недовольство работой полицейских следователей высказывали ранее и другие активисты, которые подвергались нападениям – Олег Михайлик, Михаил Кузаконь, Виталий Устименко, Григорий Козьма, Алина Подолянка и другие.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *