Скандальноизвестному депутату в Одесской области доверили рыбу в Дунае

Госрыбагентство Украины назначило скандальноизвестного депутата областного совета Юрия Маслова руководителем бассейнового совета Нижнего Дуная.
По данным “Облвестей“, в состав совета вошли экологи, представители частного бизнеса и областной власти. Стоит отметить, что именно от совета будет зависеть, кто и в каком объеме будет иметь доступ к водным ресурсам в бассейне Дуная.

Известен Маслов прежде всего аферой с бюджетными средствами, выделенными в 2009 году для поддержания на плаву пострадавшего от финансового кризиса госбанка «Киев». На тот момент Маслов руководил банком, но в 2010 году спешно оттуда уволился, а ревизоры недосчитались более чем миллиарда гривен.

В СБУ тогда начали уголовное производство, Маслова подозревали в «отмывании» средств и присвоении 140 млн грн. Он тогда уехал за границу, а дело быстро сошло на нет, возможно, благодаря дружеским отношениям между Масловым и тогдашним главой СБУ Валерием Хорошковским.

По данным СМИ, Маслов связан небезызвестным в регионе экс-нардепом Александром Дубовым. Именно с Дубовым и Масловым связывают, к примеру, отчуждение измаильской станции скорой помощи на проспекте Суворова и еще ряд скандалов с банкротством предприятий в Одесской области.

В обсловете Маслов представляет фракцию БПП.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *