Суд арестовал 14 квартир в “Гагарин плаза”: Олега Невзорова уличили в мошенничестве

Судья Приморского районного суда Одессы Виталий Куцаров удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте имущества 14-ти квартир в жилом комплексе «Гагарин плаза».

Об этом стало известно из опубликованного в Реестре судебных решений постановления суда от 2 ноября 2018 года.

Речь идет о том, что фирма ООО “Одеком Девелопмент”, руководит которой небезызвестный в Одессе рейдер Олег Невзоров, в апреле 2014 года, при помощи мошеннических действий завладела имуществом некоторых инвесторов ЖК «Гагарин плаза».

В ходе следствия выяснилось, что каждую из квартир делили на несколько, меняли нумерацию и переоформляли на третьих лиц, поэтому доказать в суде права на жилье первоначальным вкладчикам  будет непросто.  Известно, что каждый из них вложил в строительство от 400 до 1,2 миллионов гривен.

Судья учел все факты, которые были приведены прокурором и пострадавшими от мошеннических действий и принял решение об аресте данной жилплощади на время проведения следственных действий.

Напомним, по аналогичной схеме кооперативу «Морской-1», который также подконтролен  Олегу Невзорову  удалось завладеть жильем в долгострое ЖК «Золотой берег» , что на 16 ст. Б.Фонтана. Переименовав жилой комплекс и изменив нумерацию квартир, он потребовал с первоначальных вкладчиков дополнительную плату, и даже после этого вкладчики не получили прав на свое законное жилье. Пайщики неоднократно обращались в прокуратуру Одесской области, однако желаемого результата так и не последовало.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *