Иностранный грабитель занимался “беспределом” в Одессе

Одесские правоохранители задержали иностранца по подозрению в совершении разбойных нападений в центре города.

Правонарушителю сообщено о подозрении в совершении двух уголовных преступлений, он помещен в изолятор временного содержания, сообщают в Приморском отделе полиции в Одессы.

Во дворе одного из жилых домов злоумышленник совершил нападение на частного предпринимателя. Применив баллончик с веществом слезоточивого действия, он вырвал из рук потерпевшей сумку, в которой находились 50 тыс. гривен и мобильный телефон, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Сотрудники отдела криминальной полиции Приморского ОП в установили личность нападавшего. Им оказался 39-летний гражданин одной из стран кавказского региона. Однако из-за того, что человек начал скрываться от правоохранительных органов, на его поиски понадобилось немного больше времени.

В настоящее время правонарушитель задержан в порядке ст. 191 УПК и помещен в изолятор временного содержания. В ходе досудебного расследования установлено, что задержанный причастен к нападению на еще одну жительницу города.

Сейчас следователи проводят необходимые процессуальные мероприятия в рамках начатых уголовных производств по ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Проводится проверка фигуранта на причастность к совершению других уголовных преступлений.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *