Холодомор в Одессе: по всему городу проблемы с отоплением

Жители самых разных районов Одессы жалуются. что первые морозы в этом году вынуждены встречать в неотапливаемых квартирах.

“Мегафон” цитирует с сайта жалоб адреса и слова горожан:

Молдаванка:

“В понедельник 12.11.2018 дали отопление, но ночью все пропало и батареи холодные. Слышала от соседей, что у кого-то течет батарея. Никого из ЖЕКа не вижу, чтоб ремонтировали, тепла нет, у меня в квартире маленький ребенок еще и болеет. Как долго это будет продолжаться??? Комитетская”.

“Прошу Вас обратить внимание на отсутствие отопления в моем многоквартирном доме, близлежащих домах и учебных заведениях, не смотря на заявления о работоспособности ТЭЦ и начале отопительного сезона. Нам были озвучены сроки “скоро” и где-то в начале декабря. У друзей в других районах города уже есть отопление последние 2 недели. Представителям ЖЭКа ещё хватает совести ходить по квартирам, и собирать подписи что бы оставить дом в их “управлении”. К сожалению, пол страны уже замело снегом, температура уже стремительно приближается к 0, оставляя довольствоваться 18 градусам в комнатах, согласно градусникам. На фоне низкой температуры в квартире, мне приходится “жарить” электричество на работу 1 конвектора, что у нас есть, и бороться с обострениями болезней. Я, конечно, не надеялся на бес проблемный отопительный сезон в этом году, ибо это уже 3 обращение (ежегодное) по этому поводу за все время. Хотелось бы наконец-то получить уже, хоть, несвоевременную подачу услуги. В противном случае, придется констатировать некомпетентность людей и компаний, в чьей ответственности подача тепла в дома в центре Одессы.  Южная.”

“Здравствуйте! По адресу Средняя, 61 отсутствует отопление, ЖКС Хмельницкий информации не дает. В квартире очень холодно, температура воздуха в квартире держится на уровне 15-16 градусов, что является нарушением закона “О жилищно-коммунальных услугах”.

Слободка:

“Ул. Академика Воробьёва 20а. Нет отопления!!! Ситуация аховая! На улице теплее чем в квартирах. У нас такое слабое напряжение, что не горят лампочки. Камин включить нельзя. Трещат провода. Машинка не стирает даже на холодной воде, в холодильнике лампочка горит так тускло что ничего не видно. Дома просто вечная мерзлота. Спим под тремя одеялами. К Вам, на сайт города уже обращались, обещали разобраться в ситуации в течение двух недель. Пока вы разберетесь у нас погорит в доме вся проводка и мы заболеет все чихоткой. Звонила в Киев, тоже сказали разберутся. Позвонила сегодня в ЖЭК, говорят к вечеру должна приехать запчасть. А когда сделают и приедет ли, – неизвестно! Если к вечеру не будет отопление, выйдут все жильцы дома на пешеходный переход и перекроем дорогу!!!”

“Отсутствует отопление по адресу С. Ядова, 26, а также по С. Ядова, 24А и С. Ядова, 28 также нет отопления по состоянию на 14.11.2018 г.”

Котовского:

“Нет отопления в доме по адресу пр.Добровольского, цех, кв. 17. По утверждению теплосети и УК Суворовский тепло в дом подается с 01.11.2018. Заявки принимают без номера. Сантехника обещают прислать, но ничего не ремонтируется! По факту батареи в стояке 4-х комнатных квартир ледяные!”.

“Ул. Марсельская 18. 14 ноября, на улице температура воздуха уже бывает минус, а многоквартирный дом до сих пор не подключен к теплу. Вчера вечером температура воздуха в моей квартире была +11 градусов. У меня нет долга за отопление. Почему мы должны мерзнуть?!”

Черемушки:

“До сих пор в доме номер 6 по улице Космонавтов нету отопления в квартирах. В доме проживает много детей ,стариков, семей. До нас никому нет дела, ЖСК и ОСМД ничего не делает”.

 

Центр:

“Довожу до Вашего сведения, что по адресу Покровский переулок 3, квартира 9а до сих пор отсутствует отопление! Прошу принять меры! А сегодня уже 14 ноября!”.

“Параметри подачі теплоносія на будинок за адресою м. Одеса, вул. Транспортна 7-В, 9 поверхів, одна парадна: подаючий трубопровід (подача) – 3,9 бар і температура на подачі 44 градуса; зворотній трубопровід(обратка) – 3,6 бар. Циркуляція теплоносія по будинку відсутня. Просимо забезпечити будинок за адресою м. Одеса, вул. Транспортна, 7-В належною послугою з теплопостачання, в іншому випадку просимо направити представника для перерахування вартості наданої послуги. Жителі, зокрема і малі діти замерзають, просимо віднестись до ситуації максимально відповідально та негайно розглянути скаргу, тому що знаходитися в будинку без опалення неможливо!!!”.

“Хотелось бы узнать, когда включат отопление по адресу: Еврейская, 13. Телефоны по ЖКС Порто-Франковский Участок №5 (ул. Канатная, 19/21), указанные в интернете не работают”.

“Каждый год одно и тоже. Нет отопления по адресу Спиридоновская, 27. Квартира угловая, в квартире 15 градусов, плесень во всех комнатах. В доме живут маленькие дети.”

“Бул. Итальянский 1. Котельная заработала, отопления в доме нет, внятно объяснить почему никто не может все разводят руками и перекладывают друг на друга КП ЖКС Фонтанский на КП ТГО”.

“Ул. Льва Толстого 7. Когда включат отопление в детском саду номер 258. В саду холодно. Дети одеты, но все-таки начинают болеть один за другим!”

“Пл. Веры Холодной 3. Когда уже будет отопление?! В квартире не возможно находится! Есть маленький ребенок”.

“Ул. Довженко 7. ТГО систематически нарушает договора о поставке тепла в дом. Ежегодно нас отсылают к руководству университета, к бойлерной которого подключен наш дом. Цитата из телефонного разговора с ЭРР6 “Вы должны написать письмо ректору с просьбой (!) включить отопление”.Но договор у нас с ТГО, а не с университетом. Среднесуточная температура давно уже ниже 8. Отопления нет. ТГО ничего не делает”.

Как видно, проблемы почти везде системные. И повторяются раз в год, с началом отопительного сезона.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *