В Одессе городская ГАСК уничтожает конкурентов Галантерника

25 сентября приказом и.о. начальника управления государственного архитектурно-строительного контроля Одесского горсовета было отменено разрешение на выполнение строительных работ в ЖК «Граф», расположенном в переулке Вице-адмирала Азарова, 6 (район Отрады).

Об єтом сообщает журналист Ярослав Брендаков на своей страничке в Фейсбуке.

Причиной отмены документа стало препятствование застройщиком ООО «Ханбер» проведению проверки строящегося жилого комплекса. Два раза – 26.07.18 и 06.04.18 – строительная компания не пустила инспекторов городского ГАСКа в ЖК «Граф» для проверки.

К тому же инспекторы ГАСКа составили протоколы об административном нарушении по факту двух недопусков должностных лиц на территорию стройки.

Тем не менее, это не помешало инспекторам зафиксировать незаконное увеличение этажности здания – с 13 до 14. По данному факту ГАСК выдал предписание ООО «Ханбер» об устранении нарушения требований законодательства в градостроительной сфере.

Примечательно, что изначально высота ЖК «Граф» должна была ограничиваться 10-ю этажами, однако застройщик постепенно увеличивал этажность в процессе строительства.

На данный момент ООО «Ханбер» пытается оспорить решение ГАСКа об отмене разрешения на выполнение строительных работ, а также выдачу предписаний и составление административных протоколов.

Если застройщик проиграет суд, то ему придется самостоятельно демонтировать незаконно возведенный 14-й этаж или его обяжет сделать это ГАСК с помощью судебного решения.

Следующее заседание http://reyestr.court.gov.ua/Review/77760034состоится 3 декабря в 15.30 в помещении Одесского окружного административного суда по адресу: Фонтанская дорога, 14.

Более того, договор аренды земельного участка, на котором располагается ЖК «Граф», истекает 31.12.2018 года. А это означает, что в случае победы городского ГАСКа в суде, весь жилой комплекс будет считаться таким, что построен на незаконных основаниях.

Как будет выходить из данной ситуации застройщик и насколько затянется ввод здания в эксплуатацию неизвестно. Об этом ООО «Ханбер» должно сообщить инвесторам.

Напомним, что Приморским отделом полиции расследуется уголовное производство №42017162030000131 от 20.10.2017 в порядке ст. 365 Уголовного кодекса (самоуправство) в отношении ООО «Ханбер» по факту многочисленных противоправных действий при возведении ЖК «Граф».

В частности:

1) ведение строительных работ без соответствующих разрешительных документов (на момент регистрации уголовного производства компании «Ханбер» отменили градостроительные условия и ограничения на проектирование строительства – так указано в материалах дела http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/73400778# );

2) отсутствие информационного щита перед стройкой с данными о строительстве;

3) рабочие выполняли работы без специальных касок.

Автоматический альтернативный текст отсутствует.
На данном изображении может находиться: текст
На данном изображении может находиться: текст
На данном изображении может находиться: небо и на улице
От редакции “Мегафона” добавим, что в данном случае ГАСК Одессы исповедывает явно двойные стандарты. несмотря на свою тотальную коррумпированность, инспекция таки выявляет и штрафует недобросовестных застройщиков, как в случае с “Графом”. С другой же стороны, ГАСК игнорирует и даже потакает приближенным к мэрии строительным магнатам. Так, ГАСК без зазрения совести разрешил строительство не только на Ланжероне неокоммунисту Кисловскому, но и регулярно разрешает творить строительный беспредел строительным фирмам покровителя мэрии Владимира “Лампочки” Галантерника.
Кстати, “Ханбер” – это литовская компания. Стоит ли сомневаться, что после проблем у этих инвесторов, другие европейские компании будут обходить Одессу стороной.
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *