Почему Труханов пытается оспорить естественные науки?

Почему Одесса стремительно теряет уникальные памятники архитектуры? Преступная халатность властей? Да, на процентов 60. Остальное – тоже преступная халатность, однако не связанная с прямым бездействием властей. Это природа.

Вообще, когда Одесса попадает в очередные сводки о разрушениях в связи с непогодой – это очередные подписи под тотальной проблемой непрофиссиональности городских властей.

В отличие от Львова, Черновцов или того же Киева, Одесса расположена вдоль северного побережья Черного моря. Любые наводнения на одесских улицах – это просто абсурд, не поддающийся нормальному осмыслению.

За столько лет любая власть могла бы построить сотни коллекторов с прямым отводом воды в море. Особенно, если это касается природных балок, где такая канава имелась по умолчанию и создана была самой природой.

Тем не менее, застройка Аркадийской балки лишила возможности воде уходить в море естественным путем. Теперь она будет раз за разом смывать всю эту богадельню.

Еже более глупо выглядят системы ливневого водоотведения на Балковской или Таможенной площади.

Ведь согласитесь, странно, когда на Балковской сотни автомобилей приходят в негодность после затопления улицы, тогда, как резервуар (озеро) внизу улицы остается пустым. И инженеров профильных управлений горсовета это не интересует от слова совсем.

Такая же ситуация с Таможенной площадью. Там есть все – канава в море на территории порта, естественная балка… Но вот только, из-за поднятой дороги, которая выступает плотиной, люки коллекторов во время дождей буквально срывают потоки воды. В итоге мы имеем совершенно ненужные фонтаны посреди площади и транспортный коллапс. Точно такие же проблемы в Хаджибейских плавнях, где заложником остается “камышовый трамвай”, на Котовского, где перегородили Крыжановскую балку, на других балках Фонтана и в Черноморке.

И еще одна проблема. Всем известно, что мэр Труханов у нас большой “хозяйственник” и хоть что-то делает. По крайней мере в эфире своих телеканалов.

А теперь сравним его хозяйство с хозяйствами других европейских городов с ценной застройкой.

Сразу отметим, что эта информация вряд-ли понравится экоактивистам, которые носятся с деревьями, как с писанной торбой. Но все же.

Если вы бывали в Праге или Кракове, Лондоне или Мадриде, Барселоне или Риме, Берлине или Будапеште… Вы, вероятно, заметили, что в этих городах по улицам нет старых деревьев. Для таких деревьев есть парки и скверы.

Почему так? Да потому, что корневая система больших деревьев разрушает фундаменты домов в историческом центре.

Вот вам подборка фотографий городов, центры которых охраняются ЮНЕСКО.

 

А вот, к сравнению, Одесса. Вместе с проблемами из-за деревьев.

Так сколько же надо случаев падений гигантских веток на людей, на машины… Чтобы просто напросто не изобретать велосипед, а одним волевым решением привести центр города к мировым стандартам.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *