Одесскому политику Михайлику извлекать пулю будут в Германии

Перенесший покушение и клиническую смерть одесский политик Олег Михайлик отправляется на операцию по извлечению пули в Германию. 

Правительство ФРГ вызвалось организовать и оплатить дорогостоящее лечение.

Как сообщил сам Михайлик на своей страничке в Фейсбуке, на сегодняшний момент пуля внутри его не беспокоит. Однако, все для политика обернулось настоящим чудом:

“…Не так много людей выжили после покушения и последующей клинической смерти… Самое главное на сегодня- сама пуля меня не беспокоит. Даже несмотря на то, что она находится в одной плоскости с сердцем, не дошла до сердца совсем немного. И её отделяет примерно 4 см от позвоничника. На сегодня она капсюлировалась и неподвижна.

Меня действительно спас мой Ангел-хранитель. Оживила очень хрупкая, симпатичная девочка из бригады реанимации Еврейской больницы. А врачи спасли мне левое легкое, не позволив удалять пулю сразу после ранения вместе с частью травмированного и разорванного легкого. За что всем врачам низкий поклон”, – рассказал Михайлик.

Впрочем, по словам политика, не все так радостно:

“После клинической смерти у меня сильно упало зрение. Благодаря замечательному врачу и лазерной стимуляции глаз у Бориса Богомольного, зрение немного улучшилось. Хотя без очков или линз, похоже, уже не обойтись.

Самая большая проблема оказалась с пальцами рук, постоянно находящимися в скрюченном состоянии контрактуры. Которые вообще почти не слушаются из-за повреждения нерва. И восстановлением подвижности которых я усиленно занимаюсь последние две недели.
Ну а 15 таблеток в сутки, не считая уколов, должны помочь восстановить мое слегка пошатнувшееся здоровье.”, – говорит Олег Михайлик.

Также политик обратился и к тем, кто организовал покушение:

“Специально для интересующихся “друзей” хочу сообщить им, что с головой у меня все абсолютно нормально. А тело я восстановлю. Сдаваться не собираюсь. Враги не дождутся. Только вперед!, – отметил Олег Михайлик.

Отметим, что в Олега Михайлика неизвестные стреляли вечером, 22 сентября, неподалеку от дома, где живет политик в историческом центре города. Пострадавший пережил клиническую смерть, однако остался живым.

Спустя три дня полиция задержала троих граждан Грузии, среди которых один инвалид, обвинив тех в исполнении преступления. Спустя два месяца, следствие так и не предоставило никаких очевидных доказательств против задержанных, как и не назвало заказчиков и организаторов покушения.

После покушения на политика в Одессе и по всей Украине прокатились акции протеста против бездействия полиции и безнаказанных покушений на целый ряд политиков и активистов.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *