Кому на самом деле принадлежит баржа с контрабандными сигаретами, которую выбросило под Одессой

Как мы уже сообщали, на днях около Черноморского порта на берег выбросило баржу, груженную контрабандными сигаретами.

Известно, что транспортировал баржу приписанный к Украинскому Дунайскому пароходству буксир “Параллель”. Да и сама баржа имела маркировку УДП.

В Мининфраструктуры Украины сразу же перевели стрелки, мол буксир находится в частной собственности у одного из руководителей одесской компании “Новые технологии-Украина”Елены Петраковой. Сама баржа якобы была в аренде у николаевской компании “Нотта-шиппинг” и УДП не могло ее вернуть на базу.

По информации замминистра Мининфраструктуры Юрия Лавренюка, баржу загрузили на внешнем рейде и следовала она в порт Очаков. И только непогода всю эту аферу сделала достоянием гласности.

Никаких комментариев Госпогранслужбы Украины, при том, что на барже таким же макаром могли въехать на нашу территорию даже диверсионные группы “зеленых человечков”, никаких данных о размахе контрабанды через порт Очакова…

Вот только правозащитник Георгий Блощица, который сразу же, до вскрытия баржи, говорил, что в ней, сказал, кто является хозяином груза. По его словам, это экс-депутат горсовета от Партии регионов Александр Кисиль.

Интересно здесь то, что Кисиля и ранее открыто в СМИ обвиняли в контрабанде сигарет.

Вот выдержка из статьи по известному контрабандисту Альперину:

Здесь Кисиля названо зятем экс-министра МВД Кравченко, но данную информацию подтвердить не удалось. По другим данным, Зятем Кравченко действительно являлся Кисиль, однако был он криминальным авторитетом из Киева, а не из Одессы. Да и в биографии одесский Кисиль написал, что его супруга родилась в Одессе.

Но, вернемся к его супруге. Чем сейчас занимается бывшая домохозяйкой Светлана Валерьевна Кисиль – не известно.

Не спешим никого обвинять, но человека со схожими данными мы нашли в …Крыму. Это предприниматель Светлана Валерьевна Кисиль. И не просто предприниматель, а очень даже приближенный к оккупационному правительству Крыма бизнесмен. Крымская Светлана Валерьевна поставляет оккупантам цветы, торгует… в том числе и сигаретами. Странно.

Что интересно, зарегистрирована Светлана Валерьевна Кисиль в оккупационных органах отнюдь не в начале оккупации, а только в 2015 году. Как раз после того, как Одесскую ОГА возглавил вместо партнера Кисиля Игоря Палицы – Михаил Саакашвили.

Но, все это может быть только предположением.

Единственное. что можно сказать точно, это то. что размах контрабанды в Украине поистине гигантского масштаба. Слепая Госпогранслужба, налоговая, таможня… Фамилии Альперина, Палицы и Кисиля…

Странный фрахт и незаконные операции на внешнем рейде.

И вот она – видимая часть айсберга – баржа с буксиром у берегов Одессы.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *