На кого на самом деле работает прокурор Одесской области Жученко

Кроме игрального бизнеса, который приносит прокурору Одесской области Олегу Жученко около 100 тысяч долларов дохода в конверте, зарплату прокурору выплачивает в размере 200 тысяч долларов хозяин одесской мэрии Владимир “Лампочка” Галантерник.

Об этом сообщает издание “Коментарии“.

По данным СМИ, встречи прокурора с представителями Галантерника регулярно происходят в ресторане “Бабель Фиш”.

За эти деньги Жученко якобы не только не замечает вопиющие нарушения закона со стороны бизнеса Галантерника, но и обеспечивает работу  репрессивной машины в интересах Лампочки против активистов, которые препятствуют незаконной деятельности.

Отметим также, что в мэрии постпредом Галантерника является вице-мэр Янчук, который курирует торговлю и предпринимательство. Именно он и манипулирует прокурором Жученко.

В то же время прокурор области пользуется личной неприкосновенностью, которую обеспечивает давняя его дружба с сыном президента Украины.

Вероятно, кум президента Порошенко – генпрокурор Юрий Луценко также по-семейному не мешает таким образом Жученко “зарабатывать деньги”.

Отметим, что по самым скромным подсчетам, в год прокурор области в конвертах зарабатывает около 6 миллионов долларов США. Тогда как его декларация показывает лишь 648 тысяч 22 гривны зарплаты за весь 2017 год.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *