Адвокат Олега Михайлика: “Вместо понятых они привели пьяных бомжей” (видео)

Адвокат подвергшегося покушению главы Одесской организации партии “Сила Людей” Олега Михайлика Вадим Оксюта в пух и прах раскритиковал следственные органы и прокуратуру.

По его словам, за 2 месяца следствием не сделано ровным счетом ничего, а в роли понятых правоохранители используют бомжей. Оксюта отметитл, что если так будет продолжаться, то “сторона Олега Михайлика откажется принимать участие в этом фарсе”.

“Почему не проведена трассологическая экспертиза, которая скажет, под каким углом был выстрел? За 2 месяца не провели баллистическую экспертизу. Причастен ли тот пистолет, который нашли дома у подозреваемого, боевой ли он вообще? У нас сомнения относительно этого доказательства”, – заявил Оксюта в Киевском райсуде Одессы в ходе избрания меры пресечения  Торнике Герасину.

“Мало того, они объединяют покушение на общественно-политического деятеля с “хулиганкой”. Что я там вижу? Разборки за игральные автоматы, и этот человек нарушает общественный порядок? Как он может его нарушать? Расследуйте криминальные разборки в отдельном уголовном производстве”, – добавил адвокат.

“Мы подали ходатайство Генпрокурору на личном приеме с просьбой не объединять – а выделить производство по покушению на Михайлика и передать его в Главное следственное управление СБУ или Нацполиции. Наша сторона не будет принимать участие в этом фарсе, в котором, фактически, пытают человека. Мы не доверяем следствию” – отметил Оксюта.

Адвокат также рассказал о бомжах, выступивших в роли понятых.

“Проводим мы следственный эксперимент. Приезжаем я с Михайликом, ждем 40 минут понятых. И приводят двух пьяных бомжей. Мы не будем принимать участие в таких следственных действиях”, – подытожил Оксюта.

Как сообщалось ранее, обвиняемому в организации покушения на главу Одесской организации партии “Сила Людей” Олега Михайлика – Торнике Герасину изменили меру пресеченияВместо СИЗО он будет находится под круглосуточным домашним арестом. Соответствующее решение вечером 22 ноября вынесла судья Киевского райсуда Одессы Юлия Федулеева.

 

 

 

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *