Одесская судья не захотела смотреть на “золотой” шлагбаум (фото)

Судья Приморского суда Одессы Домучи не удовлетворила ходатайство адвоката Вадима Оксюты о проведении осмотра территории в Аркадии с так называемым “денежным шлагмаумом” Галантерника.

Судья признала достаточными писмьменные доказательства сторон и принял решение, что выезда на место для осмотра территории не потребуется, передает корреспондент “Мегафона”.

Адвокат Оксюта, представляя в суде интересы громады, требует признать недействительным решение Одесского горсовета о передаче в аренду земельного участка, а также требует снести установленный шлагбаум и обеспечить беспрепятственный проезд по улицам Генуэзской и Каманина.

«Отказали в связи с тем, что в материалах дела есть доказательства. Представитель ООО «Аркадия Сити» подтверждает, что шлагбаум был установлен. Необходимости в осмотре территории нет, как считает суд», – отметил Оксюта.

«Наши оппоненты вообще занимают позицию, что они могут делать все, что угодно на улицах общественного пользования.  Горсовет считает, что можно передать ее в аренду. ООО «Аркадия Сити» считает возможным установить на ней шлагбаум и всевозможные знаки. Почему они боялись осмотреть данный земельный участок вместе с судом для меня неясно. Ничего катастрофического не случилось, далее назначено рассматривание дело по сути, исследование доказательств и судебные дебаты. Надеюсь, в следующем году суд завершит рассмотрение дела и в новом пляжном сезоне мы уже будем без шлагбаумов», – добавил он.

Как известно, фирма скандально-известного бизнесмена, близкого к мэру Труханову – Владимира Галантерника “Аркадия Сити”, не имея на то никаких документов и разрешений перекрыла часть ул. Каманина и взимает с проезжающих по ней водителей по 20 за якобы “парковку”.

Напомним, 26 февраля группа титушек Галантерника-Труханова избила активистов, протестующих у незаконной будки со шлагбаумом. Интересно, что среди “аркадийских” титушек опознали несколько человек, задержанных на Киевской трассе, ехавших на суд к Труханову.

Ранее адвокат Вадим Оксюта подал в суд гражданский иск о сносе незаконной точки “кормежки” приближенных к Труханову структур и обратился в правоохранительные структуры.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *