На площади, украденной Галантерником у Одессы, трамвай переехал бабушку (фото)

На Старосенной площади, украденной скандальным бизнесменом Владимиром Галантерником у города, трамвай насмерть переехал пожилую женщину.

Об этом сообщает “Odessa.online”.

Днем 24 ноября женщину переехал трамвай. По предварительным данным, женщина получила разрыв органов брюшной полости и перелом тазовых костей, из-за чего скончалась на месте. Погибшей на вид 65-70 лет. На место вызвали следственно-оперативную группу. Как сообщили в патрульной полиции, водитель трамвая — 44-летняя женщина.

Как известно, это далеко не первый трагический случай на Старосенной площади, которая стараниями Труханова-Галантерника превратилась в смертельный аттракцион. Трамваи там ездят, фактически среди торговых точек и магазинов. Так, в октябре 2016 года 2-летняя девочка там также попала под трамвай и скончалась.

Напомним, люди с инвалидностью, при поддержке ряда общественных организаций, 28 марта прошлого года выходили протестовать на Старосенную площадь. Тогда участники акции “Опасный город” требовали от городских властей обеспечить людям с ограниченными возможностями доступ на площадь, да и вообще, обеспечить безопасность обычным пешеходам.

«На данный момент тут небезопасно, недоступно. Тут столько нарушений, что проще сказать, что хорошего получилось, в результате такого «благоустройства», – отметил тогда организатор акции, общественник Дмитрий Вичик.

«Во-первых — здесь нужно обеспечить безопасность движения. Во-вторых — работать над доступностью, здесь ничего не сделано для людей слабовидящих, незрячих, колясочников. Попасть с площади в сквер человеку на коляске невозможно», – добавил он.

Как известно, Одесский горсовет сдал в аренду на 50 лет, а фактически подарил коммерческим структурам Труханова-Галантерника Старосенную площадь. Под видом реконструкции по “туалетной схеме” площадь была украдена у громады структурой ООО «Эдвансмент» и превращена в базар со смертельным “трамвайным аттракционом” посредине. Доходы с торговых точек, утыканных на Старосенной площади идут не в казну города – а в карман Галантерника. Глава Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаил Кузаконь судится за возвращение Старосенной площади городу.

Как сообщал “Мегафон”, в Одессе продолжают судиться за возвращение Старосенной площади громаде.

Подробнее о том, как как Труханов и Галантерник украли у одесситов Старосенную площадь читайте в расследовании “Громадського слідства”.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *