В Одессе в подвале дома найден скелет: убийца задержан (фото, видео)

Одесские полицейские разоблачили мужчину, который подозревается в убийстве своего знакомого. Скелетированные останки мужчины правоохранители обнаружили в подвальном помещении частного домовладения на Французском бульваре в Одессе.

Убийство произошло летом 2016 года, сообщают в Отделе коммуникации полиции в Одесской области.

Не имея постоянного места жительства, 44-летний подозреваемый жил в частном доме, владелец которого длительное время находится за границей и ухаживал за его имуществом. В день трагедии в гости к мужчине пришли несколько знакомых – бездомных. Во время совместного употребления алкоголя один из товарищей начал хвастаться, что имеет 1200 долларов США. Из-за зависти и личной неприязни между присутствующими и «денежным» гостем возник конфликт. Пострадавшего избили, нанесли повреждения кухонным ножом, после чего закрыли в подвальном помещении, а сами продолжили застолье.

Через некоторое время подогретые водкой приятели вернулись в подвал. Увидев, что пострадавший пытается выйти, они нанесли ему еще несколько ножевых ударов, после чего один из сообщников поставил точку в издевательствах, разбив голову мужчины металлическими ломом. От полученных повреждений потерпевший скончался.

Наутро, чтобы скрыть следы преступления, временный «хозяин» дома замотал тело погибшего в полиэтилен, сбросил в дренажную яму в подземном ходе, что ведет к катакомб, и засыпал строительными отходами и камнями. Позже скелетированные останки тела были найдены работниками Шевченковского отделения полиции совместно с тактической группой полиции по работе в подземных сооружениях.

Сейчас одного из сообщников задержали. Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 14 лет. Работниками полиции установлены двое других участников преступления. Как выяснилось, в настоящее время одного из них уже нет в живых, мероприятия по задержанию другого продолжаются.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *