Одесский нардеп спешно покинул пределы Украины (фото, видео)

 

Стало известно, почему народный депутат Украины Антон Киссе отсутствовал на вчерашнем заседании Верховной Рады Украины, когда решался вопрос о введении военного положения, в том числе, в Одесской области.

26 ноября 2018 года Антон Киссе, который также является основателем партии «Наш край» и президентом Ассоциации болгар Украины, внезапно покинул пределы Украины в эконом-классе самолета «Турецких авиалиний».

Наша редакция не владеет информацией, почему Киссе решился выехать из Украины именно вчера. Но нам достоверно известно, что главного болгарина Украины давно беспокоило пристальное внимание правоохранителей. Введение военного положения в Одесской области, в том числе в Бессарабии, которую Киссе считает своей вотчиной, позволяет силовым структурам действовать более решительно в отношении лиц, имеющих откровенно пророссийскую ориентацию. Не исключено, что именно данный фактор сподвигнул Антона Ивановича выехать из Украины.

В июне 2014 года, в критическое для нашей страны время, спецслужбами была пресечена попытка создания некой «Республики Гагаузия»,  предполагавшей создание пророссийского анклава на основе бессарабских районов Одесской области и Гагауз-Ери, автономного территориального образования в Республике Молдова.

В апреле 2015 года помощник Антона Киссе Артем Бузила был задержан СБУ за действия, угрожавшие территориальной целостности Украины, а именно – создание Бессарабской народной республики, после чего был выдворен в Россию.

В сентябре 2016 года Антон Киссе с трибуны Верховной Рады заявил о необходимости восстановления экономических связей с Россией и странами СНГ.

В сентябре 2017 года Антон Киссе решил покритиковать новый Закон Украины «Об образовании», выступая в эфире подконтрольного террористам «ДНР» телеканала News Front.

Это всего несколько моментов откровенно пророссийских действий Антона Киссе, но они дают понимание, что же заставило нардепа в экстренном порядке выехать за пределы Украины.

Наша редакция будет следить за дальнейшим развитием событий

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *