В Германии ищут клинику для извлечения пули из легкого Олега Михайлика

В Германии ищут клинику для проведения операции по извлечению пули из тела подвергшегося покушению главы Одесской организации партии “Сила Людей” Олега Михайлика.

Пулю будут извлекать в Германии потому, что сам политик и его соратники не доверяют одесским следователям и есть подозрение, что ее могут подменить.

По словам политика, стоимость такой операции может быть огромной, и разниться в разы.

“Занимаемся с друзьями поисками клиники в Германии, которая могла бы взять меня на операцию по извлечению из легкого пути с минимальным хирургическим вмешательством и максимальным сохранением здоровья и самого легкого. В связи с очень малым расстоянием пули до сердца и позвоночника, стоимость операции может быть просто астрономической и разнится в разы”, – отметил Михайлик.

По его словам, “в зависимости от типа самой операции и применяемого при ее проведении оборудования и технологий- от примерно 15-20 тысяч евро при извлечении просто лапроскопическим способом до 100 тысяч евро при проведении торакоскопической операции сверхтонкими щупами с контролем при помощи введенной внутрь видеокамеры”.

“Остается еще раз искренне поблагодарить правительство Германии и всех причастных к принятию решения покрыть стоимость данной операции. Потому что после все случившегося, приходится сто раз думать, прежде чем соглашаться на операцию по извлечению пули в Украине. Особенно, когда тебе уже однажды повезло остаться в живых. А сама пуля находится в легком в одной плоскости с сердцем на критически малом от него расстоянии. Без помощи немецких друзей и немецкого правительства ни наименьшей, ни, тем более, наибольшей суммы на операцию я бы не нашел”, – заявил Михайлик.

Как известно, вечером 22 сентября в Одессе произошло покушение на жизнь политика и общественного деятеля Олега Михайлика. В него стреляли недалеко от его дома на ул. Осипова. Михайлик пережил клиническую смерть. Позже полиция заявила о задержании троих человек, якобы участвующих в покушении. Пуля в его легком находится до сих пор.

Олег Михайлик известен своей непримиримой борьбой против городской власти Труханова, против застройки склонов, вырубки зеленых насаждений. Организовал и участвовал в множестве акций протеста против действий Труханова и Одесского горсовета. Его общественная организация “Одесса 2020” известна многими образовательными и социальными проектами, также политик основал благотворительный фонд.

Напомним, в своем первом после покушения интервью одесским СМИ Михайлик заявил, что не передумал баллотироваться в мэры Одессы.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *