Одесситов успокоили: машины забирать не будут

Введение военного положения не предусматривает никаких ограничений прав и свобод жителей Одесской области.

Об этом сообщил глава Одесской ОГА Максим Степанов.

«Есть понятный перечень действий. Среди них – усилим меры по информационной и кибербезопасности. Приводим в режим готовности противовоздушную оборону. Пограничники усилят охрану государственной границы. Могу заверить жителей, что сделаю все возможное, чтобы они продолжали жить своей обычной жизнью », – отметил он.

Глава области подчеркнул, что соответствующий Указ Президента не предусматривает никакого ограничения прав и свобод граждан.

«Принципиальная позиция Президента – сделать военное положение минимально заметным для граждан. Поэтому, если не будет открытого вторжения Российской Федерации, никакого ограничения гражданских прав не произойдет. Оснований для паники нет», – отметил председатель ОГА Максим Степанов.

Также глава области призвал не распространять непроверенную информацию, о конфискации имущества, принудительной трудовой повинности или поселении военных в квартирах гражданских. В то же время, Одесская областная государственная администрация работает и обеспечивает стабильную жизнедеятельность региона.

Отметим, военное положение введено только в областях, расположенных вдоль российской границы, вдоль приднестровского участка украинской-молдавской границы и вдоль побережья Азовского и Черного морей. Речь идет об усилении охраны и меры, которые в случае вторжения, позволят Украине как можно быстрее отреагировать и мобилизовать все ресурсы.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *