Чем грозят дополнительные полномочия “гвардии” Труханова (видео)

Расширение полномочий так называемой “Муниципальной стражи” (Департамента муниципальной безопасности), полузаконно существующей при Одесском горсовете – это очередное преступление городской власти Труханова.

Об этом сообщил глава Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаил Кузаконь.

По его словам, “чтобы вникнуть в нюансы существования муниципальных банд Труханова, нужно разбираться в вопросе их создания с самого начала “.

“Этот вопрос в законодательной плоскости четко не урегулирован. Поэтому местные власти во многих городах этим пользуются. Но это не значит, что такие структуры имеют право подменять органы правопорядка”, – сказал Кузаконь.

“То что сегодня происходит попытка расширения их полномочий – это преступление, за которое придется отвечать. Право на насилие есть только у государства. Хочу, чтоб все кто там работает, понимали это. В горсовете им говорят: “Все нормально, мы вам расширили полномочия на сессии, на исполкоме, вы действуете в рамках закона”. Ничего подобного. Никто не позволял местной власти подменять законы Украины”, – добавил он.

Как известно, так называемой “Муниципальной страже” Труханова исполком Одесского горсовета присвоил полномочия штрафовать автолюбителей за неправильную парковку.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *