Одесский губернатор ушел в астральное путешествие

Сегодня Верховная Рада Украины признала Куяльницкий лиман курортом государственного значения.

Одесский губернатор Максим Степанов победно объявил, что это полностью его заслуга и с сегодняшнего дня с уникальным лиманом станут твориться буквально чудеса:

“Сегодняшнее решение – не просто формальность, а старт для развития уникальной туристической жемчужины. Мы просто обязаны использовать возможности Куяльника…”, – написал губернатор на своей страничке в Фейсбуке.

Отметим, что на Куяльницком лимане около ста лет официально существует курорт, который никак не спасает экологическую ситуацию на лимане в частности, а уж тем более – весь бассейн.

Как известно, бедственное положение Куяльника обусловлено не проблемами в долине самого лимана, а с руслом реки Большой Куяльник, который и питает реку. За последние годы нелегальные добытчики песка полностью уничтожили водосток реки. Также много воды используется при ирригации.

Таким образом, новый статус лимана никоим образом не отразится на его экологическом состоянии. Ранее ученые требовали признать заповедным фондом не только сам лиман, но и весь бассейн реки Большой Куяльник от Подольской возвышенности, где находятся его истоки – до устья в верховье лимана.

А вот заявление губернатора – это роспись в собственной некомпетентности и неспособности решить вопрос гибели уникального водоема.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *